L'équipe composée par Gauthier Hille et Sébastien Charretier a remporté, le 13 avril au Ceproc à Paris (XIXe), le trophée or... [+] Lire la suite
Proposer à ses clients de payer un abonnement mensuel pour pouvoir bénéficier entre autres de réductions sur la carte, tel est le concept original proposé par cette enseigne lyonnaise lancée par trois amis d'enfance. [+] Lire la suite
Après 3 mois d'ouverture, Sylvestre Wahid décroche une étoile pour son restaurant éponyme à Courchevel. Un retour aux sources, puisque c'est dans cette station qu'il avait décroché ses premières étoiles, il y a neuf ans [+] Lire la suite
Le chef du restaurant parisien Fief a marqué les esprits en décrochant simultanément une première étoile et le titre de jeune chef de l'année. Ces récompenses mettent en lumière une cuisine savoureuse, vivante et engagée. [+] Lire la suite
Ce concept de brasserie-restaurant, venu tout droit d'Italie, mise sur sa propre bière artisanale, un menu varié aux influences transalpines et un cadre à l'esprit ludique. L'enseigne devrait compter huit unités dans l'Hexagone, d'ici à fin 2023. [+] Lire la suite
Le chef Anthony Denon souhaite créer un "rendez-vous culinaire" avec des "plats d'expérience". C'est le challenge qu'il vient de se fixer en reprenant les... [+] Lire la suite
C'est le Britannique Harvey Smyth qui a été appointé comme nouveau président du groupe napaqaro – il remplace ainsi Jocelyn Olive, CEO du... [+] Lire la suite
Le duo s'est installé aux fourneaux du restaurant du Royal Monceau, à Paris, en septembre 2021. Depuis, leur carpaccio a bluffé les amateurs de gastronomie italienne. Complices en cuisine comme dans la vie, Alessandra Del Favero et Oliver Piras se disent "différents mais complémentaires". [+] Lire la suite
Fort de nombreuses expériences et d'un riche parcours professionnel, le chef semble aujourd'hui avoir atteint une maturité qui lui permet de redéfinir les contours de son activité et de réinventer le métier de restaurateur. Portrait. [+] Lire la suite
Depuis plusieurs mois, les prix sont à la hausse, aussi bien pour les matières premières telles que les légumes, les produits laitiers et la viande, que pour les énergies comme l'électricité et le gaz. Face à cette situation, certains restaurateurs sont contraints d'augmenter leurs tarifs. [+] Lire la suite
Né sur les terres de l'Aubrac, c'est après un parcours de haut niveau à l'étranger que le chef désormais auréolé d'une étoile et une étoile verte au guide Michelin, s'épanouit chez lui à Aumont-Aubrac. Une cuisine tournée vers une viande de boeuf résolument éco-responsable et pleine de sens à l'heure de l'avènement du végétal. [+] Lire la suite
Le temps d'un déménagement, Michelin avait mis l'étoile gagnée en 2013 entre parenthèses. Le chef drômois la retrouve dans un cadre où il propose aussi bistrot et hôtel. [+] Lire la suite
Le chef David Waguena vient de s'installer au pied de la Butte Montmartre, rue Dancourt, dans le 18e arrondissement de Paris. Le chef, d'origine togolaise, a fait ses classes en Italie et s'est passionné pour les saveurs japonaises. Des influences que l'on retrouve à sa carte. [+] Lire la suite
Trois mois après son arrivée aux fourneaux de la table gastronomique du Plaza Athénée, à Paris, le chef Jean Imbert décroche une étoile. Son parti pris pour les grands classiques de la cuisine française est récompensé. Sa conception de l'art de recevoir aussi. [+] Lire la suite
Cet établissement éphémère, posé sur les bords du canal de l'Ourcq à Paris, concilie nomadisme, chefs en résidence, carte locavore et démarche respectueuse de l'environnement. [+] Lire la suite
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