L'idée n'est pas nouvelle mais la proposition d'abonnement à la table de restaurants connaît un nouvel essor à la faveur d'habitudes de consommations inspirées par Netflix, les salles de sport ou encore la téléphonie... [+] Lire la suite
Le chef vient d'obtenir une seconde étoile pour sa cuisine au Château Lafaurie-Peyraguey - Lalique, dans le vignoble du Sauternes. Pour élaborer ses menus, le chef construit s'inspire des produits issus de la vigne, de la vinifications (sarment, pépins de raisin…) et des saveurs de ce vin liquoreux. [+] Lire la suite
C'est ce vendredi 29 avril, de 8 h à 14 h, au CFA Médéric à Paris, que se dérouleront les épreuves qualificatives du concours Un des Meilleurs Ouvriers de France Maître d'Hôtel du Service et des Arts de la table. Voici ce qui les attend. [+] Lire la suite
Du 27 avril au 3 mai, la plateforme Uber Eats lance la boîte noire Top Chef avec le chef Thierry Marx. Préparée par The Original Food Court (OFC),... [+] Lire la suite
Après huit années au Clos du Cèdre à Beaune, où il a gravi une à une les marches, le jeune chef décroche une première étoile récompensant son audace et sa rigueur. [+] Lire la suite
Le Concours Création et Saveurs Président Professionnel s'adresse à nouveau aux cuisiniers et aux pâtissiers. Chacun son thème original et ambitieux élaboré par un chef étoilé. Les inscriptions sont ouvertes. [+] Lire la suite
Moins d'un an après son arrivée aux fourneaux de l'hôtel Saint James, à Paris, Julien Dumas décroche une étoile. La distinction dynamise un peu plus encore ses équipes, mais ne change pas l'esprit de sa cuisine. Nature et circuit court restent de mise. [+] Lire la suite
Du samedi 30 avril au lundi 2 mai, Omnivore pose ses valises au Touquet pour 3 jours de festivités pendant lesquels les professionnels et les passionnés de food... [+] Lire la suite
Le chef de l'Hôtel du Palais décroche l'étoile pour sa cuisine aux accents basques et iodés, au restaurant La Rotonde - la Table d'Aurélien Largeau. Le guide rouge a également décerné le prix Passion Dessert à son chef pâtissier, Aleksandre Oliver. [+] Lire la suite
Avec la confiance de Pierre Gagnaire et la complicité de son équipe, le chef du Duende a atteint l'objectif fixé en moins de deux ans. Une reconnaissance qui n'empêche ni le doute, ni la remise en question. [+] Lire la suite
Moins d'un an après son arrivée à la Villa La Coste, la cheffe et son équipe décrochent une étoile au guide rouge. Une distinction qu'elle avoue avoir espérée. [+] Lire la suite
Que ce soit par désaffection de la clientèle ou nécessité pour les restaurateurs de privilégier leur vie de famille et celle de leurs collaborateurs, l'offre de restauration dominicale tend à disparaître. Pourra-t-on encore, dans les prochaines années, déjeuner dehors le dimanche ? La question mérite d'être posée. [+] Lire la suite
Dans ce petit havre de paix, le Gavrinis invite à la zénitude. Dans cette droite lignée, la table, tout juste auréolée d'une étoile, propose quant à elle une cuisine raffinée et inspirée. [+] Lire la suite
Cheffe étoilée d'adoption marseillaise, celle qui a connu les feux des projecteurs en étant finaliste de l'émission Top Chef est aujourd'hui propriétaire de son propre établissement, Signature, et est sur tous les fronts avec une énergie déconcertante. Si elle se nourrit elle-même d'une passion dévorante pour son métier, elle régale ses convives... [+] Lire la suite
Le jeune chef a prouvé qu'il méritait la confiance du groupe Beaumier et c'est avec sérénité qu'il prépare la réouverture de La Bastide de Capelongue au terme d'une campagne de travaux. [+] Lire la suite
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