Quelques mois seulement après l'ouverture de son nouveau restaurant marin Ceto, au Maybourne Riviera, le chef triplement étoilé Mauro Colagreco a déjà décroché une étoile. [+] Lire la suite
À la tête de l'établissement depuis 1989, la famille Henriroux célèbre cette année en grande pompe le bicentenaire de la création de ce lieu emblématique de la gastronomie française. [+] Lire la suite
Omnivore Nord, la première étape régionale de Sirha Omnivore, a posé ses valises au Palais des Congrès du Touquet du 30 avril au 2 mai 2022. Un véritable succès pour cette première édition qui a réuni 4 224 festivaliers. [+] Lire la suite
L’institution parisienne ferme ses portes pour une rénovation historique, mais pendant les travaux, elle va continuer à faire vivre l’expérience... [+] Lire la suite
Marielle et Dimitri Droisneau viennent d'obtenir une troisième étoile pour leur établissement la Villa Madie, situé à Cassis. Une reconnaissance pour ce couple qui mène "une vie de passionnés" et s'investit pleinement dans ce projet, en étroite relation avec leurs équipes. [+] Lire la suite
Avec Sushi Shunei, le maître japonais a réussi à décrocher une première étoile moins d'un an après l'ouverture du petit temple montmartrois. Derrière son comptoir, le chef affole les papilles en préparant d'irrésistibles nigiri. [+] Lire la suite
Le chef grec a longtemps travaillé pour Joël Robuchon avant de prendre, en 2015, la direction du Restaurant du Palais-Royal. Sept ans et deux étoiles plus tard, il assume sa personnalité et son histoire dans une cuisine aux touches grecques affirmées. [+] Lire la suite
L'infatigable chef italien enchaîne les ouvertures depuis sa première Osteria, en 2017, au coeur de Bordeaux. Le succès étant au rendez-vous, il continue de miser sur la qualité, d'investir et déborde d'idées. [+] Lire la suite
Après la sélection France présentée le 22 mars à Cognac, Michelin se délocalise à nouveau le 17 octobre prochain, cette fois sur le campus de l'EHL Hospitality Business School de Lausanne, pour dévoiler les nouveaux étoilés suisses du millésime 2022. [+] Lire la suite
Moins d'un an après avoir pris ses marques au sein de la plus vieille maison de Paris (1407), Grégory Garimbay a déjà relevé le pari étoilé. S'il rêve plus grand, le chef nancéen de 35 ans apprécie le chemin parcouru. [+] Lire la suite
Consommé depuis XIXe siècle en Europe de l'Est, le pastrami connaît un réel engouement en France. Un succès inattendu qui mérite que l'on se penche sur cette viande saumurée. [+] Lire la suite
Un chef catalan et un autre breton, aux personnalités affirmées mais complémentaires, font de leurs différences un atout pour proposer, en plein coeur de Paris, une cuisine terre-mer subtile. [+] Lire la suite
C'est dans le restaurant Substance, installé sur la butte Chaillot à Paris, que Matthias Marc a décroché sa première étoile. L'ancien demi-finaliste de Top Chef, en 2021, se hisse dans la cour des grands, à 28 ans. [+] Lire la suite
Le chef étoilé et meilleur ouvrier de France a ouvert un nouvel établissement bistronomique dans des bâtiments classés monuments historiques sur la colline de Fourvière, à proximité de la Basilique. [+] Lire la suite
À 40 ans, le chef David Charrier a retrouvé l'étoile Michelin déjà accrochée en 2016, et 2017 au restaurant Les Belles Perdrix du Château Troplong-Mondot, premier Grand Cru Classé de Saint-Émilion. Fermé en janvier 2018 pour de titanesques travaux, l'établissement a mis neuf mois depuis sa réouverture pour obtenir une double consécration avec en... [+] Lire la suite
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