Après deux ans de fermeture, Le Faventia rouvre ses portes. Le chef Christophe Schmitt y exprime une gastronomie personnelle en s'appuyant sur le terroir tout proche de l'hôtel 5 étoiles. [+] Lire la suite
Le chef japonais, fortement marqué par la cuisine de Pierre Gagnaire, réalise une cuisine minimaliste et créative, aux influences multiples issues de ses expériences dans de nombreux étoilés. [+] Lire la suite
L'ouverture du restaurant Granite, à Paris (Ier), avait été l'une des plus commentées de la rentrée de septembre dernier. À... [+] Lire la suite
Au coeur du Marais, l'établissement accueille ceux voulant s'initier à l'art de vivre japonais. Intimiste et contemporain, ce lieu hybride abrite un restaurant désormais étoilé qui décline une cuisine régionale nippone. [+] Lire la suite
Après une fermeture de plusieurs mois, une rénovation totale de la salle, une remise en question profonde, Ludovic Turac avait réouvert Une Table au Sud en juin 2021 avec l'idée qu'il ouvrait un nouveau restaurant et avec l'envie de lui faire gagner une étoile Michelin. Droit au but. [+] Lire la suite
Pour la première fois, le grand public peut tester le concept gagnant de l'épisode de La guerre des restos. Philo Saucisse by Top Chef, conçu par... [+] Lire la suite
A partir du 23 mai, du lundi au vendredi à 18 h 40, M6 diffuse une toute nouvelle émission autour de la pâtisserie avec le chef Cyril Lignac, épaulé par Ophélie Barès et Desty Brami. [+] Lire la suite
Avec son restaurant Maison Nouvelle, ouvert en décembre dernier, le chef accroche une nouvelle étoile à son palmarès. Dans cet établissement cosy et feutré, il mise sur un menu unique et de beaux produits. [+] Lire la suite
Produits locaux, bios ou labellisés, solutions de traçabilité et matériels éco-conçus, solutions anti-gaspillage, initiatives sociales et technologiques… Toutes les dernières innovations durables et directement applicables pour une hôtellerie et une restauration responsables sont à découvrir sur ces 2 jours à Eurexpo Lyon. [+] Lire la suite
Le chef multi-étoilé au Pré Catelan et au Jules Verne, au premier étage de la tour Eiffel, a décroché cette année une étoile pour sa prestation sur le yacht le Don Juan II, qui propose une croisière gastronomique au fil de la Seine. [+] Lire la suite
Pour certains c'est délicieux, pour d'autres c'est dégoûtant… Une chose est sûre, les abats ne laissent pas indifférents. Certains restaurateurs ont choisi de mettre ces produits français traditionnels à l'honneur, trouvent leur public et réussissent même à convertir des réticents ! [+] Lire la suite
À Hardelot (Pas-de-Calais), Ludovic Bougain, responsable du restaurant L'Océan-Bistr’o de la mer, a décidé de proposer la semaine de quatre jours... [+] Lire la suite
À peine neuf mois après avoir repris les cuisines de La Chabotterie, le chef MOF décroche sa première étoile à 39 ans. [+] Lire la suite
Audrey Navarro, directrice générale de l'hôtel Château de la Tour à Cannes (Groupe Nova Ace), confie les rênes des cuisines au chef... [+] Lire la suite
Après avoir repris le Saison suite au départ de David et Christine Etcheverry, Ronan Kervarrec, ancien chef 2 étoiles, vient de récupérer celle des anciens propriétaires de ce lieu bucolique tout près de Rennes. [+] Lire la suite
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