Sirha Green : les 8 et 9 juin à Eurexpo Lyon

Lyon (69) Produits locaux, bios ou labellisés, solutions de traçabilité et matériels éco-conçus, solutions anti-gaspillage, initiatives sociales et technologiques… Toutes les dernières innovations durables et directement applicables pour une hôtellerie et une restauration responsables sont à découvrir sur ces 2 jours à Eurexpo Lyon.

Publié le 04 mai 2022 à 15:53

Des mutations lourdes agitent le monde de l’alimentation et de la restauration, dans lesquelles la notion de responsabilité environnementale et sociétale prend toujours plus d’importance pour répondre à l’urgence climatique, aux évolutions réglementaires et aux attentes des consommateurs. Sirha Green, catalyseur de ces enjeux, a pour objectif de mettre en avant celles et ceux qui sont au cœur des transformations et font bouger les lignes au quotidien : chefs, restaurateurs, hôteliers, entrepreneurs, fabricants, agriculteurs… Tous se réunissent les 8 et 9 juin 2022 dans le Hall 7 d’Eurexpo Lyon pour inspirer, favoriser les bonnes pratiques et accompagner les professionnels vers un Food Service plus responsable.

Situé au centre du salon, le Sirha Green Forum a pour mission d’explorer les grandes thématiques liées à la notion d’éco-responsabilité dans le Food Service telles que la réduction du gaspillage alimentaire, le sourcing des produits, le locavorisme, les évolutions réglementaires (loi Egalim, loi Climat…) ou encore les constructions biosourcées. Des experts et des invités inspirants de tous horizons témoigneront des mutations qu’ils constatent et partageront des solutions innovantes ou de nouveaux modes de fonctionnement qu’ils ont pu éprouver. Des exposants engagés, fabricants, distributeurs et installateurs (produits alimentaires, boissons, équipements, hygiène, emballage, mobilier et arts de la table, technologies, formation, startups…) présenteront leurs nouveautés pour accompagner les professionnels dans cette transition. 

Sirha Sirha #eurexpo# #lyon# Salon 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

74 - GRUFFY

L'Auberge du pont de l'Abîme recherche un(e) cuisinier(e) dès aujourd'hui jusqu'à fin décembre (avant les fêtes). Equipe jeune et dynamique, restaurant gastronomique, vue panoramique. Bon vins et bonne cuisine. Chambre disponible pour loger sur place. Salaire selon compétences et éxpériences. Possi

Posté le 11 juillet 2025

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

92 - SURESNES

Tu cherches un poste sans coupure et avec tes week ends ? Cette annonce est pour toi ! Le restaurant LE QG à Suresnes se développe ! Le QG est un restaurant traditionnel (avec des menus différents chaque semaines) le midi et un bar à tapas le soir. Notre restaurant est basé uniquement sur des

Posté le 11 juillet 2025

Femme/Valet de chambre

29 - ROSCOFF

Le Groupe Valdys est un groupe familial d'hôtels, restaurants, thalassos implantés dans 3 départements (29, 44, 85) répartis sur 4 sites. Notre établissement de Roscoff (29), composé d'1 hôtel 4*, d'un restaurant et d'une thalasso, recrute : - 1 femme/valet de chambre F/H - 35h/semaine - CDI -

Posté le 11 juillet 2025