Anne-Sophie Pic, nouvelle étoilée Michelin 2022

Megève (74) Cette nouvelle étoile est la neuvième obtenue par Anne-Sophie Pic. Elle clôture sa première saison hivernale dans les Alpes au Four Seasons Hôtel, Groupe Edmond de Rothschild Héritage.

Publié le 15 avril 2022 à 17:04

Depuis 20 ans, Anne-Sophie Pic est devenue une habituée de Megève (Haute-Savoie). L’été dernier, elle a endossé les habits de chef du restaurant La Dame de Pic - 1920 (en hommage à l’arrivée de Noémie de Rothschild à Megève en 1920). “Je me ressource ici été comme hiver. Y ouvrir une table était une évidence”. Et si les codes de la cheffe étoilée se retrouvent dans l’assiette, sa table Mégevane revendique sa propre identité. “Ne pas s’intéresser au local est une injure. Il faut sourcer au maximum. Ici, il y a beaucoup d’épices comme le carvi ou le safran, et beaucoup à faire avec ces concentrés de goûts.”

L’essentiel, pour moi, est de raconter une histoire, de construire un vrai dialogue entre les produits et les clients”, explique Anne-Sophie Pic. La cheffe utilise aussi les produits artisanaux de la Ferme des trente arpents, propriété du Groupe. “Un hommage à une famille qui a tant apporté à la station.” Cette table permet aussi de découvrir deux nouveautés dupliquées dans les trois autres restaurants La Dame de Pic. La carte est remplacée par un menu unique, une idée née pendant le confinement. “Pour tous ceux qui ont été privés de voyage, ce menu unique les laisse libres de me faire confiance, de découvrir, de surprise en surprise.”

 

Un travail collectif

La cheffe met également en valeur l’usage des alcools végétaux, tradition de la région. L’usage d’alcool dans la cuisine est une des passions de longue date de la cheffe, notamment les liqueurs de la grande chartreuse. Une nouveauté qui rencontre une forte adhésion auprès des clients, tout comme la proposition d’un accord sans alcool, fruit d’un travail de plus de quatre ans qu’Anne-Sophie Pic a mené avec Paz Levinson, sa cheffe sommelière. “C’est un vrai challenge. La mixologie apporte une belle alternative et fait vibrer les saveurs de mes plats. C’est toujours une belle motivation pour moi et mes équipes de partir à la conquête des étoiles et d’être récompensée par un travail collectif qui m’enthousiasme chaque jour.” Citons Alexandre Alves Pereira, chef exécutif de La Dame de Pic - Le 1920, et Jonathan Chapuy, chef pâtissier exécutif du Four Seasons Hôtel Megève, qui l’accompagnent au quotidien. “Le terroir savoyard est un terroir inspirant auquel je suis très attachée tout comme Ariane de Rothschild, que je remercie pour sa confiance. Je suis heureuse que mon interprétation culinaire soit distinguée par le guide Michelin.”

 

Anne-Sophie Pic #LaDameDePic# #Le1920# FourSeasons 

 


Publié par Fleur Tari



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

40 - MESSANGES

Chef de rang avec expérience, Mi juin /mi sept. Une capacité de 80 couverts, vous serez 2 chefs de rang pour prise de commande sur tactile. Poste nourri, logé en mobilhome dans un camping avec piscine proche du restaurant. Salaire motivant! 'pizzerialegrillon@gmail.com'

Posté le 26 avril 2024

Barman(maid)

75 - PARIS 11

Nous recherchons un(e) barmaid pour notre établissement de nuit. On cherche une personne qui sache réaliser les cocktails. On propose un contrat en CDD de 6 mois renouvelable en CDI.

Posté le 25 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

11 - LEUCATE

Rech second ou chef de partie expérimenté , et plongeur Horaire aménageable Pour la salle Chef de rang , serveuse runner dynamique et motivé Vous devrez accueillir la clientèle , effectuer les encaissement service à table ..etc notions d anglais ou allemand bienvenu

Posté le 25 avril 2024