×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




Actualités
Accueil > Actualités > Restauration

Anne-Sophie Pic, nouvelle étoilée Michelin 2022

Restauration - vendredi 15 avril 2022 14:23
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :
Article réservé aux abonnés

Megève (74) Cette nouvelle étoile est la neuvième obtenue par Anne-Sophie Pic. Elle clôture sa première saison hivernale dans les Alpes au Four Seasons Hôtel, Groupe Edmond de Rothschild Héritage.



Depuis 20 ans, Anne-Sophie Pic est devenue une habituée de Megève (Haute-Savoie). L’été dernier, elle a endossé les habits de chef du restaurant La Dame de Pic - 1920 (en hommage à l’arrivée de Noémie de Rothschild à Megève en 1920). “Je me ressource ici été comme hiver. Y ouvrir une table était une évidence”. Et si les codes de la cheffe étoilée se retrouvent dans l’assiette, sa table Mégevane revendique sa propre identité. “Ne pas s’intéresser au local est une injure. Il faut sourcer au maximum. Ici, il y a beaucoup d’épices comme le carvi ou le safran, et beaucoup à faire avec ces concentrés de goûts.”

L’essentiel, pour moi, est de raconter une histoire, de construire un vrai dialogue entre les produits et les clients”, explique Anne-Sophie Pic. La cheffe utilise aussi les produits artisanaux de la Ferme des trente arpents, propriété du Groupe. “Un hommage à une famille qui a tant apporté à la station.” Cette table permet aussi de découvrir deux nouveautés dupliquées dans les trois autres restaurants La Dame de Pic. La carte est remplacée par un menu unique, une idée née pendant le confinement. “Pour tous ceux qui ont été privés de voyage, ce menu unique les laisse libres de me faire confiance, de découvrir, de surprise en surprise.”

 

Un travail collectif

La cheffe met également en valeur l’usage des alcools végétaux, tradition de la région. L’usage d’alcool dans la cuisine est une des passions de longue date de la cheffe, notamment les liqueurs de la grande chartreuse. Une nouveauté qui rencontre une forte adhésion auprès des clients, tout comme la proposition d’un accord sans alcool, fruit d’un travail de plus de quatre ans qu’Anne-Sophie Pic a mené avec Paz Levinson, sa cheffe sommelière. “C’est un vrai challenge. La mixologie apporte une belle alternative et fait vibrer les saveurs de mes plats. C’est toujours une belle motivation pour moi et mes équipes de partir à la conquête des étoiles et d’être récompensée par un travail collectif qui m’enthousiasme chaque jour.” Citons Alexandre Alves Pereira, chef exécutif de La Dame de Pic - Le 1920, et Jonathan Chapuy, chef pâtissier exécutif du Four Seasons Hôtel Megève, qui l’accompagnent au quotidien. “Le terroir savoyard est un terroir inspirant auquel je suis très attachée tout comme Ariane de Rothschild, que je remercie pour sa confiance. Je suis heureuse que mon interprétation culinaire soit distinguée par le guide Michelin.”

 

#AnneSophiePic #LaDameDePic #Le1920 #FourSeasonsHotel 

 


Fleur Tari
Journal & Magazine
SOS Experts
Une question > Une réponse
Vins au restaurant
par Paul Brunet
Services