« Après vingt années de bons et loyaux services au guide roi du goût de l’époque, j’ai décidé que la suite de... [+] Lire la suite
La baisse de la consommation alimentaire hors domicile a généré des millions d'euros de pertes de chiffres d'affaires pour les économies mondiales. Le rapport "Out-of-home food and drinks landscape. COVID-19 impact and the road to recovery " de Kantar estime que les services de livraison créent une lueur d'espoir. [+] Lire la suite
Jean Lanau, président fondateur de la Fédération Nationale des Tables & Auberges de France, écrit au Président de la République. [+] Lire la suite
Du 20 au 29 novembre, l’application Uber Eats propose à ses utilisateurs d’inscrire le code supportersdenosrestos au moment de finaliser sa commande. Cela... [+] Lire la suite
C'est un sérieux coup de pouce aux restaurateurs que proposent Basile Agay et Mathieu Renault, qui développent une solution fiable pour la vente à emporter, avec un taux de commission très réduit. [+] Lire la suite
73% des consommateurs mondiaux estiment avoir changé leurs habitudes alimentaires au cours des deux dernières années. Le résultat d'une prise de conscience que la Covid-19 accélère : alimentation saine, produits locaux et de saison, respect de l'environnement et éthique. [+] Lire la suite
Strasbourg événements, membre du groupe GL Events, organisateur du salon professionnel égast, annonce que sa 18ème édition se tiendra du 6 au 9 mars 2022, l'édition 2020 n'ayant pu se tenir. [+] Lire la suite
Lors du Grand Fooding S.Pellegrino 2020, qui célèbre les 20 ans du guide, « 20 chef.fe.s extraordinaires qui nous ont inspiré.e.s et fait... [+] Lire la suite
À défaut de pouvoir installer ses chalets au marché de Noël de Grenoble - annulé cette année -, le restaurateur Laurent Gras en a déjà posé quatre en ville à Grenoble Île-Verte, La Tronche, Saint-Ismier et Voiron. [+] Lire la suite
Quel a été le sens de cette inscription ? Quelles en ont été les étapes ? Qu'a-t-elle apporté aux Français, à la France et aux professionnels de la gastronomie ? Julia Csergo y répond dans "La gastronomie est-elle une marchandise culturelle comme une autre ?", aux Editions Menu Fretin. [+] Lire la suite
Deux palmarès pour le prix d'un. Le guide 2021 révèle deux palmarès : celui de l'année et celui des chefs recevant le Grand Prix Fooding des 20 ans. [+] Lire la suite
D'après le magazine Le Point, « la réouverture des établissements de restauration n'interviendrait pas avant le 15 janvier, voire le 1er... [+] Lire la suite
À la tête de deux restaurants, un bistrot et un hôtel, le chef étoilé reste positif malgré le nouveau confinement. Entre click and collect et vidéos sur les réseaux sociaux, il se mobilise pour "garder le lien" avec sa clientèle et ses équipes. [+] Lire la suite
En France, dans les zones touristiques, la saison estivale aurait été très bonne. Pourtant, dans cette affluence de l'été, beaucoup de restaurateurs constataient une notable augmentation des réservations non honorées. [+] Lire la suite
Le Cercle des restaurateurs de Saintonge vient de donner naissance au Collectif Restos. 16 restaurateurs ont décidé de travailler à tour de rôle chez... [+] Lire la suite
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