La 11ème édition du concours Création et Saveurs Président Professionnel aurait dû avoir lieu en ce mois de novembre. Le confinement a eu raison... [+] Lire la suite
Marie Sauce-Bourreau, présidente de La Cuillère d'Or, association pour la promotion des Femmes de la Gastronomie, a dû se résigner à... [+] Lire la suite
La Fédération des Entreprises et Entrepreneurs de France (FEEF) a dévoilé les résultats de ses FEEF d’Or, un concours qui... [+] Lire la suite
Ce sera le 4ème mandat de Christian Millet à la tête des Cuisiniers de France, réélu avec 81% des voix. [+] Lire la suite
Jean-François Piège (Le Grand Restaurant, Clover Green, Clover Grill, L'Epi d'Or, La Poule au pot) a exprimé sur Twitter son incompréhension devant l'attitude de la société d'assurances AXA. [+] Lire la suite
Le CDRE (Club des Directeurs de la Restauration et d'Exploitation) regroupe 120 membres de Directeurs de restauration et Directeurs de Grands hôtels et Palaces en France et Monaco, experts de l'exploitation hôtelière et représentant une diversité dans les "produits restauration" (Restaurants Gastronomiques, Brasseries, Grill, Restaurants à... [+] Lire la suite
La livraison, c'était plutôt l'affaire de la restauration rapide. Il faut bien avouer qu'elle est plus ou moins bien maîtrisée, selon... [+] Lire la suite
Seulement 12% des restaurateurs ont des freins face à la mise en place de la livraison au sein de leur établissement. 68 % ont peur des recrutements et des charges... [+] Lire la suite
Dans son restaurant parisien La Scène, 2 étoiles Michelin qu'elle a couplé avec une brasserie à l'étage supérieur,... [+] Lire la suite
Eric Frechon n'est pas seulement le chef MOF et 3 étoiles Michelin du Bristol à Paris, c'est aussi un chef d'entreprise qui a créé... [+] Lire la suite
Le restaurant est fermé. Les charges fixes assomment les restaurateurs. La livraison est une option à considérer. Chacun doit analyser le marché selon sa situation. [+] Lire la suite
Faisant écho à la publicité de Burger King appelant les consommateurs à manger chez son concurrent McDonald’s mais aussi chez tous les... [+] Lire la suite
Le restaurant, actuellement fermé aux clients, s'est mué en un concept temporaire, le Too Schuss. Il propose des plats de saison, conçus pour la livraison et la période. [+] Lire la suite
Le restaurant Régis et Jacques Marcon défend avec brio depuis quinze ans ses 3 étoiles Michelin, dans un cadre magique au milieu de la nature. Dans Légumes, aux éditions de La Martinière, le chef se plonge dans l'univers du végétal et en donne les clés. Rencontre avec le chef qui a osé imposer une assiette végétarienne au Bocuse d'or. [+] Lire la suite
Malgré les messages de prévention, et le fameux slogan « Cinq fruits et légumes par jour », la consommation de fruits et légumes frais décroit régulièrement. Moins de 25% des français consomment aujourd'hui ces cinq portions (Etude Credoc). Les légumes ont pourtant de très nombreux atouts nutritionnels. [+] Lire la suite
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