Les 6 finalistes (3 Français, 2 Belges et un Suisse) se retrouveront le 29 mai prochain au Sirha à Lyon pour la grande finale qui est parrainée par Serge Schaal, La Fourchette des Ducs à Obernai. [+] Lire la suite
Suite à l'arrêté et la mise en place de l'interdiction des activités de livraison et vente à emporter pour les restaurants à partir... [+] Lire la suite
Le Leaders Club France a organisé, le 5 novembre sur sa page Facebook, une conférence rassemblant professionnels et experts du secteur, afin d'aider les restaurateurs à se lancer dans la numérisation de leur point de vente, afin de proposer vente à emporter et livraison pendant cette période de fermeture. [+] Lire la suite
En raison des mesures gouvernementales concernant la restauration, la date de dépôt des dossiers de candidature est reculée au lundi 28 décembre 2020. Le Prix Culinaire Prosper Montagné est maintenu le 1er février 2021 à l'Ecole Ferrandi Paris. C'est un mois de plus pour plancher sur le sujet concocté par le président du concours, le chef Christophe Marguin. [+] Lire la suite
Le Championnat de France du Dessert 2021 se déroulera les mardi 5 et mercredi 6 octobre 2021 au Lycée Georges Baptiste de Canteleu (76) sous la présidence de Philippe Mille [+] Lire la suite
Alors que, comme ses confrères, le groupe Loiseau a dû fermer ses établissements de Saulieu, Beaune, Dijon, et Paris 7ème, il montre à quel point... [+] Lire la suite
En quelques jours, Mayenne Tourisme a lancé une carte interactive des restaurants qui font de la vente à emporter. C'est gratuit et déjà 170 restaurants mayennais sont inscrits. [+] Lire la suite
Pour se faire remarquer et mieux se démarquer, le choix d'une vaisselle devient un signe distinctif pour un chef et son restaurant. Un plat, un contenant : une nouvelle règle qui fait école. Explications. [+] Lire la suite
Côté Gare, le restaurant de Sébastien Martel, situé près de Lyon, a été partiellement détruit dans un incendie. Un nouveau coup dur pour ce maître restaurateur qui avait dû fermer son établissement pendant le confinement. Il donne aujourd'hui de précieux conseils aux restaurateurs sur leur contrat d'assurance. [+] Lire la suite
« On s'était dit : ils ne peuvent pas refermer les restaurants. Surtout pas en 24 heures. Eh bien si ! Même si on l'a vu venir, ça a été un petit coup quand même et on est repassé... [+] Lire la suite
Gwendal Poullennec, directeur international des guides Michelin, s'est adressé aux professionnels dans une courte vidéo sur son site internet. "Chers chefs,... [+] Lire la suite
La 14ème édition du Trophée Jean Delaveyne devait avoir lieu pendant le salon Equip'Hôtel, porte de Versailles à Paris qui a... [+] Lire la suite
Initialement prévue en mai puis reportée en décembre, l'édition 2020 de Taste of Paris est annulée. La prochaine édition de Taste... [+] Lire la suite
Après Paris, Londres (Four Seasons Hotel London at Ten Trinity square) et Singapour, la cheffe triplement étoilée de la Maison Pic à Valence, proposera sa Dame de Pic au coeur du Four Seasons Hotel Megève, dès la réouverture de l'établissement prévue le 18 décembre 2020. [+] Lire la suite
Michel Sarran appelle à l'union de tous , Georges Blanc vend ses restaurants lyonnais, la Norvège remporte le Bocuse d'or Europe, Michelin acquiert le Fooding® à 100%... Tous les mois, retrouvez l'essentiel de l'actualité du secteur. [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?