71ème Prix Culinaire Prosper Montagné : inscriptions repoussées au lundi 28 décembre 2020

Paris (75) En raison des mesures gouvernementales concernant la restauration, la date de dépôt des dossiers de candidature est reculée au lundi 28 décembre 2020. Le Prix Culinaire Prosper Montagné est maintenu le 1er février 2021 à l'Ecole Ferrandi Paris. C'est un mois de plus pour plancher sur le sujet concocté par le président du concours, le chef Christophe Marguin.

Publié le 06 novembre 2020 à 10:05

Thème du concours 2021
I – plat : Pintades de la Dombes traitées entières pour 8 personnes. Elles seront traitées entières, servies chaudes, les filets piqués, tranchés et reconstitués sur coffre façon « chaud-froid », accompagnées d’une sauce « type » Salmis.
Ce plat sera accompagné : d’une garniture individuelle, libre, essentiellement composée d’un fruit de saison ;  d’un gâteau unique de foies de volaille garni en son centre d’un ragoût de légumes d’hiver et d’une sauce « type » Salmis.
II – dessert : Pâté en croûte Sucré au(x) chocolat(s) pour 8 personnes. Le dessert doit être présenté entier sur plat libre. 

Le lauréat remportera un voyage d'une semaine au Japon offert par Hirofumi Masaki.

Concours #trophéeprospermontagne# 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

29 - LOCQUIREC

GRAND HOTEL DES BAINS Le Grand Hôtel des Bains**** recrute ! Idéalement située entre la Côte de Granit Rose et la Côte Sauvage, la tranquille et pittoresque péninsule de Locquirec abrite le Grand Hôtel des Bains depuis le début du XXème siècle. Dans un luxe raffiné et décontracté, le Grand Hôt

Posté le 19 septembre 2024

Serveur H/F

95 - CERGY

Le Département du Val d'Oise recrute un Agent polyvalent manifestations F/H. L'agent polyvalent manifestations assure le service au bar et à table lors de réceptions ou réunions et prépare les cafés d'accueil. Vos missions : 1. Gestion des manifestations - Assure l'accueil des invités de l

Posté le 19 septembre 2024

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 16

Pour 2 différentes adresses (16éme, 17éme). Nous recherchons, H/F: des Directeurs d'Etablissements, responsables et chefs de rang et barman. Pour les directeurs : Vous serez autonome pour tout l'operationnel afin d'atteindre les objectifs fixé ensemble. Les responsables : une première expéri

Posté le 19 septembre 2024