
Livraison : quelles raisons font hésiter les restaurateurs ?
Restauration - mardi 10 novembre 2020 10:43
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Seulement 12% des restaurateurs ont des freins face à la mise en place de la livraison au sein de leur établissement.
68 % ont peur des recrutements et des charges supplémentaires, mais plus exactement :
- 53% ont peur que cela leur coûte trop cher avec le salaire d’un livreur ou les commissions des plateformes de livraison
- 47% ont peur de devoir embaucher un salarié supplémentaire pour livrer les clients
53 % ont peur qu’il y ait une perte de qualité des plats, mais plus exactement :
- 44% ont peur que les plats arrivent en mauvais état - renversés, retournés – à cause du transport
- 22% ont peur de dénaturer la saveur ou la qualité de leurs plats
43 % ont peur de donner une mauvaise image de leur restaurant en proposant la livraison de repas, mais plus exactement :
- 35% ont peur de donner une mauvaise image du restaurant à cause du débat sur le statut précaire des livreurs
- 22% ont peur de donner une mauvaise image du restaurant en faisant des erreurs de commande
(Source : Just Eat/Ifop - étude réalisée du 28 août au 9 septembre 2020)
#livraison #restaurant #confinement #coronavirus
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