Le plus jeune 3 étoiles français (il a eu 40 ans le 2 janvier, et reçu sa troisième étoile le 21 janvier) a repris le 5 juin le chemin des fourneaux de l'Oustau de Baumanière aux Baux-de-Provence, avec une équipe très motivée et volontairement deux fois moins de couverts. [+] Lire la suite
L'épidémie de Covid-19 a forcé les chefs à repenser leur métier. Ainsi, nombre d'étoilés ont mis leurs ambitions gastronomiques entre parenthèses, pour mener à bien des projets différents, soit temporairement, soit à plus long terme. [+] Lire la suite
A 48 ans, Alexandre Bousquet est un habitué de l'étoile Michelin. « C'est ma troisième étoile, » plaisante-t-il.... [+] Lire la suite
« Je suis heureux d'avoir finalisé aujourd'hui des discussions constructives avec AXA et trouvé un accord dans le cadre du différend qui m 'opposait... [+] Lire la suite
Après le départ d'Olivier Beurné en 2018, le château de Locguénolé avait perdu son étoile au restaurant Le Maubourg. Il la retrouve grâce à un jeune chef de 33 ans, arrivé onze mois seulement auparavant. [+] Lire la suite
Bio, biodynamie, locavorisme et saisonnalité sont dans l'air du temps, suite aux crises sanitaires qui se sont succédé. Mais comment faire pour que ces mots ne se limitent pas uniquement à une sémantique marketing ? [+] Lire la suite
Tous les deux ans, l'International Catering Cup (ICC), organisée par la Confédération Nationale des Charcutiers Traiteurs, rassemble des... [+] Lire la suite
Elle a retrouvé les deux étoiles qu'elle avait en quittant les fourneaux de l'hôtel Prince de Galles, à Paris. Avec son restaurant La Scène, voisin des Champs-Elysées, Stéphanie Le Quellec a réussi son pari : poursuivre sa quête de l'excellence, en étant à son compte. [+] Lire la suite
Le chef étoilé a saisi l'opportunité pour acquérir aux enchères cette référence historique de la gastronomie biterroise. Le restaurant était mis à prix à 50 000 €. [+] Lire la suite
Moins d'un an après son arrivée au restaurant Pure & V de Vanessa Massé, le chef danois fait briller la première étoile Michelin de l'équipe. Jusqu'alors le lieu de rendez-vous des foodies azuréens, le restaurant attire désormais des clients curieux de découvrir ce nouvel étoilé. [+] Lire la suite
Chef du Lanaud depuis 4 ans, Anne Allassane a mis son enthousiasme et son énergie au service de son restaurant qui, aujourd'hui, retrouve peu à peu le rythme d'avant le confinement. [+] Lire la suite
"Lors d'une manifestation statique au Trocadéro où nous étions 400, les services de renseignement sont venus nous féliciter pour l'élégance de nos actions... [+] Lire la suite
[Article écrit avant la fermeture des établissements suite à la crise sanitaire liée au Covid-19] À la tête de son restaurant Soléna, le chef prépare une cuisine à la fois lisible et inventive, classique et moderne, où le produit est roi. [+] Lire la suite
En 2017, Anthony Bisquerra remplace le chef Anthony Tempesta à la tête des cuisines de l'hôtel Alpaga. Il y conserve la première étoile avant d'en obtenir une deuxième cette année, une dictinction à laquelle il ne s'attendait pas. [+] Lire la suite
Vainqueur de la 11e édition de l'émission culinaire diffusée sur M6, le chef étoilé revient sur ce qui l'a poussé à participer au concours, ce qu'il en retient et ce qui a changé, depuis, dans sa façon de travailler. [+] Lire la suite
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