Le Sarkara à Courchevel fut le premier restaurant de desserts étoilé en 2019. En 2020, ce sont 2 étoiles qui récompensent le talent du chef pâtissier Sébastien Vauxion. [+] Lire la suite
Tugdual Debéthune est une vraie figure du paysage gastronomique rennais. Après Racines et Ima, son restaurant Holen est le troisième à avoir décroché sa première étoile... [+] Lire la suite
Le guide Michelin Main Cities of Europe 2020, dont la sortie a été retardée suite à la crise du covid-19, regroupe 39 villes dans 23 pays et recommande plus de 1 850 établissements. Pour la France, les villes retenues sont Paris et Lyon, du Bib gourmand aux 3 étoiles. [+] Lire la suite
Le duo Alléno-Okazaki supervise la cuisine de L'Abysse depuis 2018. Comptoir à sushis, cette adresse sort des sentiers battus autant par ses accords mets-sakés que par sa décoration : un assemblage de 80 000 baguettes se déploie du sol au plafond. [+] Lire la suite
La 11ème saison de Top Chef s'est achevée sur la victoire de David Gallienne, Le Jardin des Plumes à Giverny (29) face à Adrien Cachot. Un candidat "très attachant" et dont le talent a conquis son chef de brigade, le chef 3 étoiles Paul Pairet. [+] Lire la suite
La table mythique de la rue Lammenais à Paris a récupéré sa deuxième étoile un an après l'avoir perdue. Un tour de force soutenu par l'arrivée d'un nouveau chef et d'un nouveau directeur du restaurant. [+] Lire la suite
Rendez-vous du 12 au 15 septembre au Parc Floral de Paris pour l'édition 2020 d'Omnivore. Sa programmation, qui célèbre le 15e anniversaire du festival, questionne plus que jamais le quotidien des chefs dans leur engagement et leur (re)définition d'une gastronomie en temps de crise. [+] Lire la suite
Des années durant, le chef a été l'heureux titulaire d'une étoile Michelin au Grand Hôtel du Lion d'Or, son hôtel-restaurant en Sologne. Après l'avoir brièvement perdue l'année dernière, le chef renoue cette année avec la distinction du Michelin. L'occasion de porter un nouveau regard sur sa table. [+] Lire la suite
Les restaurateurs bordelais dressent un bilan très mitigé après une quinzaine de jours de réouverture : l'absence des touristes étrangers et des travailleurs, une météo capricieuse, et les clients encore frileux ne leur permettent pas de reprendre leur activité sereinement. [+] Lire la suite
À deux pas de la cathédrale de Reims, le restaurant Racine propose une expérience gourmande, avec jusqu'à 300 ingrédients différents par personne et par repas. Une combinaison imaginée par un chef japonais débordant de créativité. [+] Lire la suite
Le chef-patron du restaurant étoilé Le Jardin Des Plumes à Giverny, dans l'Eure, a battu hier soir, lors de la finale sur M6, Adrien Cachot lors de la dernière épreuve du repas pour 100 personnes organisé au George V à Paris. Ayant remporté 56,41 % des suffrages, il a donc touché un chèque de 56 410 €. [+] Lire la suite
Dix-huit mois après son recrutement à l'Oiseau Bleu, Fréderic Sauvêtre, 32 ans a décroché sa première étoile Michelin dans la maison déjà réputée du chef-propriétaire Frédéric Lafon et de son épouse Sophie, sommelière. [+] Lire la suite
Le chef basque de 37 ans trace son sillon depuis février 2019 au Moulin d'Alotz, inspiré par le végétal, les produits locaux mais aussi ses nombreux voyages. [+] Lire la suite
Après 18 semaines d'intense compétition entre 15 jeunes cuisiniers prometteurs, ils ne sont plus que 2 à postuler au titre de Top Chef de cette 11ème saison. Plus de 3,7 millions de téléspectateurs en moyenne (16 % du public) étaient réunis toutes les semaines sur M6, soit un million de plus que l'an passé. [+] Lire la suite
2020, une grande année pour Lionel Giraud qui non seulement décroche 2 étoiles Michelin mais aussi investit plus d'un million d'euros pour créer la Maison Saint-Crescent. Avec le retard imposé par la Covid-19. [+] Lire la suite
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