Selon CNEWS mardi soir, la date de réouverture des restaurants, cafés et bars serait la piste de travail la plus sérieuse. [+] Lire la suite
Les chefs tourangeaux de l'association La Sauce ont donné de leur temps et de leur savoir-faire pour aider et soutenir le moral des soignants de l'Hôpital... [+] Lire la suite
Les assurances se sont défilées. Pionnier sur le front de la protestation contre leur attentisme, Stéphane Jégo, le chef-patron de l'Ami Louis... [+] Lire la suite
Cécile Dabadie et sa soeur, Cathie Vallet, veulent sauver leur restaurant de spécialités italiennes. Pas question de voir leurs huit années de travail anéanties parce que leur banque refuse leur demande de prêt de 25 000 €. [+] Lire la suite
Dans une Lettre ouverte au Président de la République, le Collège Culinaire de France plaide pour un déconfinement pour ceux qui respectent 5 engagements. [+] Lire la suite
Depuis plus d'un mois, les professionnels tentent d'imaginer ce que pourrait être l'après-Covid 19 dans les restaurants. Denis Courtiade, directeur de salle – Alain Ducasse au Plaza Athénée à Paris, partage quelques pistes de réflexion. [+] Lire la suite
Le propriétaire du restaurant gastronomique Le Miraflores et du bar à ceviche Yka a beaucoup investi l'an dernier pour se développer. Mais suite à l'arrêt brutal de ses activités, il est aujourd'hui dans une impasse financière. Au delà de la crise, le chef déplore surtout des mesures d'aides trop floues et pas toujours appliquées. [+] Lire la suite
Dans les hôpitaux, en première ligne, il y a les soignants, auxquels la France entière démontre son soutien tous les soirs à 20 h ou quand les chefs s'unissent pour leur concocter de bons petits plats. L'association O Service veut aussi y associer les employés de restauration, ceux qui sont aussi tous les jours auprès des malades. [+] Lire la suite
À la tête de trois restaurants en France et de plusieurs autres en Asie, Jacques et Laurent Pourcel s'emploient à maintenir leurs restaurants à flot. [+] Lire la suite
SNCF Gares & Connexions, Altarea pour les gares de l'Est et Montparnasse et le Groupe Demeter Concessions à Rennes renoncent aux loyers et charges des points de restauration en gare pour la période du 16 mars au 30 avril 2020. [+] Lire la suite
Comme tous les restaurateurs, Jean-Baptiste Ascione, candidat de Top Chef 2015 et lauréat de la dotation Gault&Millau, subit de plein fouet la crise. Entre crédits et gestion de la trésorerie, il fait face avec énergie. [+] Lire la suite
Stéphane Manigold, président du groupe Eclore (La Maison Rostang, Substance, Contraste et Le Bistrot d'à côté Flaubert à Paris), estime que le refus de Axa d'indemniser les pertes d'exploitation est « Irrégulier et amoral ». [+] Lire la suite
Food Service & Covid 19 - une étude prospective signée Food Service Vision qui sera réactualisée dans les prochains mois afin d'offrir un éclairage sur les enjeux et conséquences de cette crise pour le secteur du Food service. [+] Lire la suite
René Meilleur, chef triplement étoilé, à la Bouitte, a été frappé par le coronavirus. Guéri, il veut délivrer un message d'espoir et poser les bonnes questions sur l'après confinement. [+] Lire la suite
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