#coronavirus : Les chefs tourangeaux mettent "La Sauce" pour les repas des soignants

Tours (37)

Publié le 22 avril 2020 à 17:43

Les chefs tourangeaux de l’association La Sauce ont donné de leur temps et de leur savoir-faire pour aider et soutenir le moral des soignants de l'Hôpital Bretonneau et de la Clinique de L'Alliance à Tours. Le 16 avril, la bande de copains s’est retrouvée dans les cuisines du restaurant de Didier Edon, "Les Hautes Roches" à Rochecorbon (37), pour préparer plus de 150 plateaux repas savamment élaborés :  Conchilgionis farcis en rémoulade de céleri, pamplemousse rose et crevettes, fine gelée des carapaces eu parfum de citronnelle, Roulé de suprême de volaille fermière au basilic, caponata sicilienne, asperges vertes et blanches grillées, pesto, Nougat de Sainte-Maure de Touraine, salade d’endives, Fraisier et fritures de Pâques. Les chefs avaient sollicité leurs producteurs et fournisseurs locaux pour concocter ce menu gastronomique de saison. Unie autour des valeurs du partage et de la transmission, l’association "La Sauce" a voulu, à sa manière, apporter du réconfort aux soignants de Tours. À l’heure du déjeuner, ils ont pu leur livrer les plateaux repas, afin de les remercier en personne.

Les chefs "La Sauce" : Olivier Arlot (L'Atelier O&A, Tours), Henri Leclerc (La Maison des Halles, Tours), Grégory Heyndrickx (La Souris Gourmande, Tours), Grégory Colas (L'Épicurien Passionné), Didier Edon (Les Hautes Roches*, Rochecorbon), Frédéric Arnault (La Maison Tourangelle, Savonnières), Didier Frébout (L’Épicurien, Monnaie), François Chevalier (Chevalier Traiteur, Tours), Alain Couturier (ex La Roche Le Roy*, Tours), Gwénael Bohelay, Yoann Gregory...

Covid19 solidarité Sauce #tours# Restauration 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

84 - Mondragon

Ansamble recherche un(e) cuisinier(ère) pour l'un de ses Ateliers Culiniares situé à MONDRAGON (84). Contrat : CDI Temps plein Horaires : 06h-13h30 du lundi au vendredi Nombre de repas préparés sur le site : 7400 /jour Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depu

Posté le 24 avril 2024

Chef de rang H/F

83 - CALLAS

Hostellerie "Les Gorges de Pennafort", (Callas/ 83), recrute immédiatement, H/F: CHEF DE RANG, COMMIS DE SALLE, RUNNER. CDD ou CDI. 2 jours congés consécutifs, possibilité logement. CV: info@hostellerie-pennafort.com No.156F0404

Posté le 24 avril 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 08

Rejoignez-nous au sein de notre établissement chic situé Place Beauvau (Triangle d'Or), Paris 8ème: Nous recherchons SERVEUSE/ SERVEUR CDD à mi-temps, Horaires: 18h-minuit, expérience exigée. Nous contacter (entre 7h et midi) au: 01.44.94.03.09.

Posté le 24 avril 2024