Entre la perte de clientèle et de tables pour la distanciation sociale, le chef-patron de l'Ami Jean a calculé qu'il atteindra péniblement 25% de son chiffre d'affaires lors de la réouverture. [+] Lire la suite
Le chef Alexandre Bousquet, étoilé Michelin 2020 pour son restaurant gastronomique l'Atelier à Biarritz (Pyrénées-Atlantiques), propose une formule complète à 25 €, à emporter. [+] Lire la suite
Covid-19, le jour d'après : comment les observateurs de la gastronomie imaginent l'après crise sanitaire ? Aujourd'hui, Bruno de Monte, directeur général de l'école Ferrandi Paris. [+] Lire la suite
Il avait participé à une épreuve dans l'édition 2019 de l'émission Top Chef, sur M6. Un an plus tard, le chef triplement étoilé Paul Pairet récidive, mais cette fois en tant que juré. [+] Lire la suite
Comme beaucoup de leurs confrères, Didier et Sandra Goiffon, les gérants de l'hôtel-restaurant La Huchette, près de Mâcon, sont en grandes difficultés en raison de l'arrêt de leur activité. Une situation inextricable selon eux si le confinement devait s'éterniser. D'autant qu'il leur est très difficile d'obtenir les aides financières annoncées. [+] Lire la suite
Covid-19, le jour d'après : comment les observateurs de la gastronomie imaginent l'après crise sanitaire. Aujourd'hui, Eve-Marie Zizza-Lalu, directrice de la rédaction de Régal et du Bottin Gourmand. [+] Lire la suite
Le réseau national affiche une perte sèche de 1,4 M€ par mois de fermeture. Son patron pointe les incohérences du gouvernement et appelle à prendre le "risque calculé" de ne pas payer la TVA. [+] Lire la suite
Le secteur s'attend à un "tsunami économique" et dénonce le faible soutien de l'État, alors que le gouvernement s'apprête à rallonger la période de confinement jusqu'à la fin du mois d'avril. [+] Lire la suite
Le nombre de restaurants fermés pour cause de Covid-19 augmente jour après jour en Amérique du Nord. Les salariés perdent leur travail. Les chefs d'entreprise redoutent les semaines à venir. [+] Lire la suite
Covid-19, le jour d'après : comment les observateurs de la gastronomie imaginent l'après crise sanitaire. Aujourd'hui, Stéphane Méjanès, prix Amunategui-Curnonsky du meilleur journaliste gastronomique. [+] Lire la suite
Alors que la France traverse une crise sanitaire sans précédent, Compass Group France, spécialiste de la restauration sous contrat, met tout en oeuvre pour assurer la réorganisation et la continuité de son activité dans les meilleures conditions d'hygiène et de sécurité. En parallèle, Dons alimentaires, solidarité, soutien… autant d'initiatives... [+] Lire la suite
Confinement oblige, les Champions de France du Dessert ont décidé de partager leur savoir-faire enréalisant des vidéos didactiques où ils... [+] Lire la suite
Didier Guillaume, ministre de l'Agriculture et ses homologues européens avaient demandé au Commissaire Virginijus Sinkevicius des mesures immédiates du Fonds... [+] Lire la suite
Covid-19, le jour d'après : comment les observateurs de la gastronomie imaginent l'après crise sanitaire. Aujourd'hui, Côme de Chérisey, ancien directeur du Gault&Millau. [+] Lire la suite
"Mobilisons-nous pour aider le personnel soignant comme nous le pouvons. Par des dons, de la nourriture, ou simplement des applaudissements. J'ai cuisiné pour le service pneumologie de l'hôpital Larrey, ainsi que pour l'Oncopole étant parrain de la fondation. Ce n'est pas grand-chose, mais ça fait chaud au coeur de ceux qui reçoivent, mais aussi... [+] Lire la suite
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