Christine Denis, fondatrice et dirigeante de Midi et Demi, groupe de restauration à Saint-Herblain (Loire-Atlantique) partage son parcours du combattant pour bénéficier du chômage partiel. Entre les voeux pieux des annonces officiels et les fourches caudines de l'administration sur le terrain, la combativité des professionnels est mise à dure... [+] Lire la suite
Le président de la République, le Premier ministre et les membres du gouvernement, 348 sénateurs, 577 députés, plus les élus du département et de la région… personne n'a échappé à la lettre envoyée par mail de Cédric Revol, restaurateur à Vaudevant, en Ardèche et à ses 4 questions. [+] Lire la suite
Zakari Benkhadra, fondateur du Salon de la Pâtisserie, a pris la décision d'annuler la troisième édition du Salon de la Pâtisserie qui devait... [+] Lire la suite
Le 17 mars dernier, Stéphane Jégo lançait un appel au gouvernement via une pétition sur Change.org ( bit.ly/PetitionAsurances ) pour appeler les assureurs à couvrir les pertes d'exploitation. Deux semaines plus tard, la pétition a réuni plus de 100 000 signataires de tous les secteurs confondus. Le chef propose d'ouvrir le dialogue en imaginant... [+] Lire la suite
Le temps du Coronavirus stimule la solidarité et la créativité. N'hésitez pas à partager avec nous vos initiatives ou celles qui vous semblent intéressantes pour l'entraide comme pour l'activité du secteur. [+] Lire la suite
À 47 ans, Sophie Reigner ouvrait le 14 février dernier son premier restaurant en Bretagne. Un mois plus tard, jour pour jour, elle reçoit l'ordre administratif de fermer. Un choc. Après trois jours d'abattement, elle rebondit avec brio. [+] Lire la suite
Prévue le 2 juin à Anvers, en Belgique, la cérémonie des World's 50 Best Restaurants 2020 Award vient d'être annulée. Les organisateurs... [+] Lire la suite
La 14ème édition des Etoiles de Mougins qui devait se tenir les 13 et 14 juin prochains est reportée en nuin 2021, compte-tenu des conséquences de l'épidémie de Coronavirus. [+] Lire la suite
Depuis le 25 mars, La Maison Lenôtre s'engage aux côtés des hôpitaux parisiens de l'AP-HP (Lariboisière, Robert-Debré, Avicenne,... [+] Lire la suite
Unilever Food Solutions et Logis Hotels ouvrent une plateforme jaimemonresto.fr pour mettre en relation les voisins et les restaurateurs. Les voisins à la recherche... [+] Lire la suite
À travers l'interview de Kei Kobayashi ressortent quatre vertus que l'on retrouve dans la culture japonaise. Emilie Felix, fondatrice de Wayo, académie culinaire de diététique et cuisine japonaise, décrypte ces sources d'inspiration pour les chefs français. [+] Lire la suite
Selon les professionnels américains, 3% des restaurants fermés ne rouvriront pas. Le chiffre monte à 11% si l'obligation de fermeture se prolonge pendant un... [+] Lire la suite
Si Kei Kobayashi est le premier chef japonais à décrocher 3 étoiles en France, c'est d'abord l'un des plus grands représentants de la gastronomie française, avec juste quelques touches [+] Lire la suite
La fermeture des restaurants a été un choc aussi pour le Marché de Rungis. Celle des marchés qui finalement devraient rouvrir avec des mesures strictes... [+] Lire la suite
Le groupe Bernard Loiseau a fait don d'un stock de 800 masques FFP2 à la mairie de Saulieu qui seront distribués au personnel soignant des alentours.... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?