"Depuis début mars, près de 1400 nouveaux restaurants ont rejoint la plateforme Deliveroo pour être en mesure d'étendre leurs ventes grâce... [+] Lire la suite
"La fermeture récente des restaurants a contraint tout un réseau de professionnels de la restauration, producteurs et restaurateurs, à réagir dans... [+] Lire la suite
« Nous demandons aux assurances d'appliquer la perte d'exploitation prévue aux contrats. Il faut que le gouvernement déclare l'état de catastrophe naturelle sanitaire », c'est le message d'un collectif de professionnels dont les soutiens montent en flèche. [+] Lire la suite
Pour faire face à l'épidémie en cette période de confinement général, quelques restaurateurs bretons réinventent leur activité : vidéo de recettes en live, livraison à domicile... Quelques exemples d'initiatives réussies de chefs. [+] Lire la suite
A compter du vendredi 27 mars, Deliveroo propose plus de liberté aux livreurs en passant à un système de connexion libre. Plus besoin de réserver des créneaux. "Dans le contexte du covid-19, la connexion libre donne aux livreurs davantage de liberté s'ils souhaitent rester chez eux pour s'occuper de leur famille ou s'ils ne se sentent pas bien". [+] Lire la suite
L'association Ô Service - des Talents de demain vient d'annoncer que sa prochaine assemblée générale prévue le lundi 4 mai 2020 est reportée au lundi 3 mai 2021. [+] Lire la suite
Après un premier numéro, sur M6, samedi de Tous en cuisine en direct avec Cyril Lignac, la chaîne a décidé de proposer ce nouveau programme en quotidienne à partir d'aujourd'hui à 18 h 45. [+] Lire la suite
En soutien au personnel soignant, durement éprouvé par la crise sanitaire COVID-19, les chefs de France se mobilisent. Un appel est lancé à celles et ceux qui n'ont jamais cessé de travailler, continuant la vente à emporter ou la livraison. [+] Lire la suite
Depuis sa propagation, l'épidémie de coronavirus pénalise fortement le secteur de la restauration. Elle a notamment engendré la précarisation de jeunes chefs, désormais sans travail (et donc sans revenus.) Au Royaume-Uni, le chef français Claude Bosi, installé en Angleterre depuis deux décennies, s'est mobilisé pour contrer ce phénomène. [+] Lire la suite
Ce n'était qu'une question de temps. Dernier en date à prendre les mesures qui s'imposaient, le Royaume-Uni vient de demander la fermeture des cafés, des pubs et des restaurants sur l'ensemble de son territoire, et ce dès ce soir, « aussitôt que cela est possible. » Ces établissements, qui ont été enjoints à ne pas rouvrir demain, ont toutefois... [+] Lire la suite
Si vous souhaitez soutenir les soignants de l'AP-HP, la cellule de crise Covid-19 des hôpitaux de Paris remercie tous ceux qui pourraient fournir pour le dimanche des plats chauds ou froids, des collations salées ou sucrées ou des sandwichs. [+] Lire la suite
Stéphane Jégo, L'Ami Jean à Paris, appelle ses confrères à signer la pétition adressée au Président de la République et au gouvernement dans laquelle il leur demande de « décréter l'état de catastrophe naturelle sanitaire afin que les assurances nous indemnisent ». Plus de 26 000 signataires en trois jours. [+] Lire la suite
Les restaurants sont fermés. Les inspecteurs du guide Michelin ne peuvent donc pas d'y rendre. Gwendal Poullennec, directeur international du guide Michelin, a adressé un message de soutien aux professionnels et les rassure pour le prochain millésime. [+] Lire la suite
Samedi 14 mars, comme tous leurs confrères, Laurence et Gilles Roux ont fermé leur restaurant. La Tour à Dunières en Haute-Loire propose désormais un menu à emporter. [+] Lire la suite
Le Championnat de France du Dessert, organisé par Cultures Sucre en partenariat avec l'Éducation Nationale, est toujours attendu par les professionnels et... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?