#coronavirus : Mobilisation des chefs au service des soignants

Si vous souhaitez soutenir les soignants de l'AP-HP, la cellule de crise Covid-19 des hôpitaux de Paris remercie tous ceux qui pourraient fournir pour le dimanche des plats chauds ou froids, des collations salées ou sucrées ou des sandwichs.

Publié le 21 mars 2020 à 12:43

Soutenir les soignants avec un repas dominical de qualité, une idée accueillie avec grand plaisir par l’AP-HP qui précise qu’en « fonction des services, la notion de « repas » est par ailleurs très variable, certains professionnels n’ayant pas réellement le temps de s’attabler pour un repas, d’autres privilégiant un format snack extrêmement rapide ».

La cellule de crise Covid-19 de l’AP-HP a déjà ciblé un certain nombre de services de réanimation et soins intensifs de nos hôpitaux les plus exposés sur Paris et la petite couronne.

 

Les recommandations de la cellule de crise Covid-19 du siège de l’AP-HP

 

Les mets souhaités

Des plats chauds ou froids, des desserts y compris végétariens :

  • faciles à consommer rapidement et debout : pas en sauce, des mets uniques simples à consommer
  • avec peu de vaisselle Les repas complets qui ne sont pas consommés entièrement
  • Des collations salées, sucrées (pâtisseries et gâteaux, mais aussi des quiches, cakes, …) pour accompagner les professionnels au cours de la journée
  • Des sandwichs de qualité

 

Les modalités de restauration

-  De mets destinés à être consommés tous les dimanches

-  Pouvant être conservés sur aux moins 48 heures sur site

-  Conditionnés dans un emballage facile à stocker et à transporter

- Avec une remise en température au micro-onde

 

Les quantités attendues

- Des propositions calibrées autour d’un volume seuil de 25 portions.

 

Comment participer

Envoyez vos propositions et questions à : leschefsaveclessoignants@tiptoque.fr

Merci de les tenir au courant le plus précocement possible de vos capacités pour organiser la distribution auprès des soignants si méritants.

Covid19 Chef solidarité



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - BRANDO

Restaurant gastronomique, Haute Corse, 15/20, 3 Toques Gault & Millau recrute de juin à novembre, pour son restaurant gastronomique: 1 chefs de partie froid (h/f) et un chef de partie pâtisserie (h/f) nous recherchons des personnes expérimentées, passionnées et motivées. couple accepté Si vous ave

Posté le 05 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

38 - VIENNE

Chef gérant F/H Rejoignez-nous, ajoutez du goût à votre avenir ! Mission La Food est votre terrain de jeu ? On cherche un(e) passionné(e) pour rejoindre notre équipe ! Ce que l'on vous propose : CDI 35H Du lundi au vendredi : 07H - 15H 13ème mois RTTCe que vous ferez concrètement : Gérer l'ensem

Posté le 05 juillet 2025

Pâtissier H/F

60 - Gouvieux

Le château de Montvillargenne - Hôtel-restaurant 4* - 120 chambres niché au coeur de la forêt de Chantilly rcherche : Patissier de restaurant H / F Le Pâtissier(e), travaille au sein du département Pâtisserie de l’Etablissement Black Castle Exploitation. Placé sous les ordres du Chef de cuisine ou

Posté le 05 juillet 2025