Du 28 février au 6 mars 2013, le Harper's Bazzar bar revient au Bristol (Paris, VIIIe) à l'occasion de la fashion week. Maxime Hoerth, MOF... [+] Lire la suite
Le chef aixois nous a fait visiter ses nouvelles cuisines, encore en travaux, à l'Hôtel Renaissance d'Aix en Provence. L'équipe du Clos de la... [+] Lire la suite
Chaque dimanche, entre 11 heures et 16 heures, le W Paris-Opéra invite les férus de mode et de gastronomie à tester le brunch... [+] Lire la suite
Préfacé par Pierre Gagnaire, cet ouvrage est un carnet de voyage culinaire sur le Japon après un énième voyage du journaliste Laurent... [+] Lire la suite
Clockjack Oven, une rôtisserie ouverte récemment dans le quartier de Soho, fait déjà beaucoup parler d'elle grâce à un procédé de cuisson... [+] Lire la suite
Lors de la quatrième édition du Festival du livre culinaire, le livre Gigondas, ses vins, sa terre, ses hommes (Editions du Bottin... [+] Lire la suite
La marque, dernière grande brasserie indépendante en Alsace, a ouvert son premier établissement en novembre dernier. Issu de la septième... [+] Lire la suite
Française par son père, Britannique par sa mère, Alice Delcourt est devenue cuisinière en Italie par amour pour ce pays... [+] Lire la suite
Locavore, gluten free, vegan veggie sont les nouveaux termes apparus en France ces cinq dernières années. Phénomène de mode ou transformation... [+] Lire la suite
Joël Jardinet et ses deux associés ont repris ce bistrot à l'ancienne situé au coeur d'un quartier d'affaires de Lyon... [+] Lire la suite
Du 1er au 29 mars 2013, Alain Llorca invite les internautes à revisiter le pan bagna. Pour gagner deux menus déjeuner, les participants... [+] Lire la suite
L'ancien étoilé Michelin liquidé à l'été rouvre sous la direction de Claire et Alain Guinoiseau... [+] Lire la suite
À l'occasion de la 14e édition des Bocuse d'Or (qui s'est déroulée au Sirha à Lyon les 29 et 30 janvier derniers), Rougié, partenaire... [+] Lire la suite
Le respect des produits, des cuisiniers et des clients a été au centre de la 9e édition du congrès culinaire international qui a eu lieu du 10 au 12... [+] Lire la suite
Cette affaire des steaks hachés à la viande de cheval en place de viande de boeuf relance évidemment le débat sur la traçabilité et ses... [+] Lire la suite
Meilleur restaurant des États-Unis 1997 pour le magazine GQ, 3 étoiles au Michelin depuis 2005, meilleur restaurant... [+] Lire la suite
Le Restaurant Le Dali de l'hôtel Le Meurice à Paris (Ier) propose de découvrir son nouveau 'tea time' dans une atmosphère cosy et... [+] Lire la suite
Sandrine et Denis Herrero, nouveaux restaurateurs dans la profession, ont repris l'établissement situé au numéro 93, de l'avenue des États-... [+] Lire la suite
Dix ans après la dramatique disparition du chef qui en assura la gloire, l'établissement est toujours à la même place. Dominique Loiseau... [+] Lire la suite
Depuis quelques mois, Fabienne et Hervé Carpio, originaires de Marseille, sont à la tête de ce restaurant implanté sur le cours Jourdan, au centre... [+] Lire la suite
De Wagram, à Bastille en passant par les Champs Elysées, les chefs des restaurants Chez Clément ont réuni leur savoir faire pour présenter... [+] Lire la suite
L'Open de tennis de Quimper permet à deux restaurants de se positionner sur une clientèle haut de gamme… Et accessoirement de... [+] Lire la suite
Avec une carte riche de 250 références transalpines, dont certaines en exclusivité, ce bar à vins installé depuis peu rue Saint-Sauveur entend... [+] Lire la suite
Ce mois-ci, nous avons analysé les caractéristiques de La Mangoune, une enseigne de restauration en franchise. Retrouvez ses chiffres-clés... [+] Lire la suite
Avec son récent titre de Maître restaurateur, Mickaël Padern espère tirer son restaurant vers le haut, malgré les difficultés liées à la... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?