Meteor inaugure son restaurant

Hochfelden (67) La marque, dernière grande brasserie indépendante en Alsace, a ouvert son premier établissement en novembre dernier. Issu de la septième génération, Michel Haag et son épouse Yolande, ont ainsi voulu donner une vitrine à leurs produits.

Publié le 25 février 2013 à 17:51

Les patrons de la brasserie Meteor, Michel Haag et Yolande Haag, ont confié la conception de leur premier restaurant, Stammtisch Meteor, à la société de consulting qui monte dans la région : Chefs et Stratégie. L'entreprise dirigée par les frères Lionel et Emmanuel Wurms a en effet déjà contribué à l'ouverture de cinq restaurants depuis sa création en mars 2011.

Inauguré en février, l'établissement est ouvert depuis novembre 2012. Aux commandes du restaurant installé dans l'ancien relais des postes qui jouxte la brasserie fondée en 1640, le duo Sonja Janitschek et Vincent Bahloul est à l'oeuvre. Elle est en cuisine, lui en salle, au milieu des 74 couverts que compte le restaurant.

Plats traditionnels alsaciens

Clin d'oeil au passé : la plupart des éléments du mobilier ont été récupérés dans l'ancien réfectoire de la brasserie et rénovés. Une terrasse sera ouverte dès le retour des beaux jours. Au menu, Sonja Janitschek propose des plats traditionnels alsaciens en revendiquant une fabrication maison.

Elle mêle bien volontiers la bière à ses préparations, notamment la spécialité de l'endroit : la choucroute à la bière. Autre spécificité : une tireuse à bière trône au bar, en libre-service. Enfin, le soir, la tarte flambée reprend ses droits. Depuis son ouverture, le Stammtisch s'est déjà constitué une clientèle d'habitués dans la région : actifs et retraités le midi, familles le soir.


Publié par Flora-Lyse Mbella



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

85 - BREM SUR MER

Restaurant Les Genets, situé sur le littoral Vendéen recherche afin de compléter son équipe un Chef Patissier et patissiers en CDD ou CDI . Poste à pourvoir à partir de Septembre . Expérience souhaitable.Poste logé. Salaire selon expérience. 2,5 jours de congés conséqutif par semaine. Ambiance jeun

Posté le 10 juillet 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

92 - SURESNES

Le restaurant 'Et Toque!' à SURESNES recrute un(e) chef(fe) de rang, dynamique et investi(e). Prise de Poste : Fin aout-septembre /// essais à faire en Juillet 2025 Adresse : 7 Ter Rue Emile Duclaux 92150 Suresnes. Rejoignez notre équipe au sein de notre restaurant Gastronomique 2 Toques Ga

Posté le 10 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 02

Exp. brasserie exigée, 160 cvts/ jours, form. Haccp, gestion des stocks, tenue des locaux, management positif et dynamique d'une equipe engagee et bienveillante, qui a le savoir-faire et le savoir-être! Salaire net : 3100€/mois Du lundi au vendredi 8h/17h repos soir et w.e.

Posté le 09 juillet 2025