C'est à Limoges qu'Hervé et Fabienne Carpio ont décidé de relancer leur carrière en reprenant un bistrot, Le Petit Comptoir. Un véritable défi... [+] Lire la suite
Depuis 2007, Eric Sapet s'est installé au bord de l'étang de Cucuron. Le chef y crée de multiples occasions de faire vivre sa cuisine étoilée... [+] Lire la suite
Indétrônable depuis plusieurs décennies, la churrascaria, spécialisée dans la viande grillée, continue d'être plébiscitée par la clientèle... [+] Lire la suite
Premier véritable laboratoire de recherche et d'échange sur les courants et les évolutions de la restauration mondiale, le World Cuisine... [+] Lire la suite
Lancée par les éditions Glénat en partenariat avec la Maison de la chasse et de la nature, Billebaude emprunte son nom à un mode de chasse... [+] Lire la suite
Dix huit restaurateurs de Haute-Normandie ont lancé depuis le 2 janvier et jusqu'au 31 mars une opération baptisée Les jeunes à la table des... [+] Lire la suite
Le potage à la jambe de bois est proposé dans le bouchon parisien d'Alain Ducasse Aux Lyonnais jusqu'au 28 février 2013. Ce plat... [+] Lire la suite
Fils de gérants de bouchons lyonnais, Eric Hugon perpétue la tradition familiale en ouvrant son propre établissement... [+] Lire la suite
À deux pas de la criée du port de l'Herbaudière, l'établissement propose une cuisine traditionnelle et... [+] Lire la suite
À 24 ans, Ludovic Turac est déjà patron de la plus belle vue du Vieux-Port. En prenant la suite de son 'papa de cuisine' Lionel Levy, il a la... [+] Lire la suite
Ce gastronomique de la rive droite, spécialiste de la mer, a renouvelé son équipe, plaçant à sa tête un chef dont le style enlevé s'est... [+] Lire la suite
Depuis le 23 janvier 2013, l'hôtel Fouquet's Barrière (Paris, VIIIe) propose un nouvel espace de restauration avec La Petite Maison de... [+] Lire la suite
A l'occasion de la Saint-Valentin, Thierry Mulhaupt, chocolatier-pâtissier alsacien, réalise une collection de six entremets. Biscuit Bel... [+] Lire la suite
Le chef français a ouvert le CT Trattorie à Rio de Janeiro. Une adresse atypique qui mêle des influences italiennes, françaises et brésiliennes... [+] Lire la suite
L'ex-chef du Vista Palace officie aujourd'hui à quelques encablures du port de Beaulieu. Et depuis son ouverture, en octobre dernier... [+] Lire la suite
La deuxième édition des chefs au sommet d'Auron se tiendra du 2 au 4 février 2013. Organisée par l'association des commerçants et artisans... [+] Lire la suite
Après avoir tenu Le resto des Copains pendant sept ans, Dominique Cheval a ouvert sa propre table au coeur de la cité... [+] Lire la suite
Jeudi 17 janvier 2013, la finale du concours des Talents Sodexo s'est tenue dans les cuisines du Lido (Paris, VIIIe). Ce concours culinaire... [+] Lire la suite
Philippe Etchebest, chef étoilé et MOF, revient ce soir sur M6 à 20 heures 50 dans l'émission Cauchemar en cuisine, version française de Ramsay's... [+] Lire la suite
Ils sont étudiants, enseignants ou directeurs de restaurant et ont accepté de revenir sur le début de leur parcours dans les métiers de la salle. [+] Lire la suite
Le 14 février 2013, Toshitaka Omiya, nouveau chef de l'Agapé (Paris, XVIIe), restaurant étoile Michelin, proposera au dîner un menu spécial... [+] Lire la suite
David Le Quellec, chef du Terminus Café au Concorde Opéra (Paris, VIIIe), présente un menu spécial pour la fête des amoureux. Proposé... [+] Lire la suite
Noriko Ishizaka et Megumi Imai viennent d'ouvrir le 21 janvier Mussubï soit une cantine japonaise permettant de créer un lien entre le... [+] Lire la suite
En 2013, Omnivore fête ses 10 ans avec deux évènements : le lundi 28 janvier à Lyon, au sein du World Cuisine Summit et du 17 au 19 mars,... [+] Lire la suite
Pour l'édition 2013 du Sirha du 26 au 30 janvier, les chefs de Ducasse Education s'associent à Cryorac, marque du groupe Sealed Air, leader... [+] Lire la suite
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