La Hugonnière d'Eric Hugon

Lyon (69) Fils de gérants de bouchons lyonnais, il perpétue la tradition familiale en ouvrant son propre établissement.

Publié le 25 janvier 2013 à 15:16

On ne présente plus le restaurant Chez Hugon, et notamment ses gérants, Arlette et Henri Hugon, véritables figures lyonnaises. Leur fils, Eric, qui travaille à leurs côtés depuis 1995 en cuisine, a décidé d'ouvrir son propre bouchon, baptisé la Hugonnière, en clin d'oeil au restaurant familial.

"Je n'ai rien à prouver, je le fais simplement par plaisir. J'ai grandi dans l'univers du bouchon, et j'adore cette ambiance populaire et conviviale. Cela me semblait logique d'avoir un jour mon établissement. Aujourd'hui, je continue à travailler avec mes parents, tout en gérant cette nouvelle affaire que j'ai montée avec mon associé Rémi Jean", explique-t-il.

Cuisine plus personnelle

Dans ce petit établissement d'une trentaine de places, tout en longueur, Eric Hugon propose une carte sensiblement identique au bouchon familial. Il a par ailleurs confié les rênes de la cuisine au chef Dominique Marco. "C'est vrai qu'on retrouve les grandes spécialités maison comme la poule au vinaigre ou la quenelle sauce écrevisse. Ma mère m'a d'ailleurs transmis toutes ses recettes. Mais j'ai eu aussi envie d'apporter ma petite touche personnelle avec des plats plus créatifs comme le boudin aux pommes en chausson et sa sauce caramel ou encore le millefeuille de tablier de sapeur", explique Eric Hugon. L'établissement qui profite de la notoriété de l'affaire familiale, attire déjà une clientèle d'habitués mais également les touristes.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 16

Brasserie parisienne proche de l'arc de triomphe recrute en ce moment un chef de rang expérimenté. Horaires et salaire selon profil Veuillez bien vouloir vous présenter sur place avec un CV ou Envoyez votre CV Vous remerciant, Le Petit Champ 13 Av de la Grande Armée 75016 Paris

Posté le 08 juillet 2025

Réceptionniste H/F

69 - Caluire-et-Cuire

Envie de rejoindre une aventure humaine et professionnelle enrichissante ? Appart'City, N°1 français des appart-hôtels, vous invite à faire partie de son histoire. Avec une centaine d'établissements (du 2 au 4 étoiles) en France, Belgique et Suisse et 1 500 collaborateurs, nous vous proposons de re

Posté le 08 juillet 2025

Chef de partie H/F

20 - SARTENE

Situé en Corse du Sud, le Domaine de Murtoli ***** recherche ses nouveaux talents H/F pour la saison 2025 en Cuisine Premier Chef de partie cuisine, Chef de partie cuisine, Demi Chef de partie cuisine, plongeur - H/F Expérience et références exigées dans le secteur de l'hôtellerie/restaura

Posté le 08 juillet 2025