Dans Andorre-la-Vieille, la chaîne Plaza Andorra recèle un restaurant gastronomique dirigé par le chef français Patrick Mariot. Le chef y... [+] Lire la suite
A travers portraits et recettes, c'est toute la famille des lauréats qui s'offre au lecteur. [+] Lire la suite
La NRA, National Restaurant Association, principale association des restaurateurs du pays, a publié récemment ses prévisions des évolutions... [+] Lire la suite
Le chef étoilé franc-comtois illustre son parcours de chef Meilleur ouvrier de France et sa passion pour la cuisine au travers d'un beau livre... [+] Lire la suite
Un Las Vegas des neiges. L'établissement situé à 2 400 m d'altitude à Méribel, allie spectacle, clubbing, restauration gastronomique... [+] Lire la suite
Le 3 octobre dernier, le Sergent Recruteur reprend vie. L'enseigne ancestrale nichée au coeur de l'Ile Saint-Louis a subi un lifting intégral. [+] Lire la suite
Avec deux restaurants et une épicerie spécialisée dans les produits transalpins, ce fils d'aubergistes a conquis... [+] Lire la suite
Gauthier Pajona, chef de cabine d'Air France, recense 200 adresses bourguignonnes dans ce guide préfacé par Jean-Luc Petitrenaud.... [+] Lire la suite
Jessica Pinard, originaire de Peillac, dans le Morbihan, vient de remporter le premier iPad mis en jeu. La jeune femme, détentrice... [+] Lire la suite
Situé au 123 avenue des frères Lumière (Lyon, VIIIe), au coeur du quartier Monplaisir, Jean-François Poubane chef de cuisine et Marie-Céline Soulard... [+] Lire la suite
En quelques années, Jean-François Bérard a confirmé la réputation acquise par son père, René. À force d'exigence et de remise en... [+] Lire la suite
Hugues Pouget, chef pâtissier d'Hugo & Victor, agrémente l'hiver de nouvelles douceurs à base d'orange sanguine, d'ananas, de litchi et de... [+] Lire la suite
Pierre Caillet, le chef du « Bec au Cauchois » à Valmont (Seine-Maritime), une étoile au Michelin et Meilleur ouvrier de France 2011,... [+] Lire la suite
La mission française du patrimoine et des cultures alimentaires (MFPCA) mission préconise « l'instauration d'un dispositif original et... [+] Lire la suite
Agathe Audouze et Damien Richardot viennent d'ouvrir le restaurant Le café Pinson dans le quartier du haut Marais (Paris, IIIe). Ils proposent une... [+] Lire la suite
La 1ère finale régionale de l'édition 2013 du Championnat de France du Dessert vient de dévoiler ses lauréats : Dans... [+] Lire la suite
Du samedi 16 mars au dimanche 28 avril 2013, TOP CHEF s'invite dans une quarantaine de restaurants Châteaux & Hôtels Collection qui... [+] Lire la suite
Ce mois-ci, nous avons analysé les caractéristiques de Poivre Rouge, une enseigne de restauration en franchise. Retrouvez ses chiffres-clés... [+] Lire la suite
Jamais à court d'idées, Cyril Simon propose à ses clients de passer aux fourneaux en mettant son... [+] Lire la suite
Patrice Wolff lance la première franchise en France de cette enseigne de friterie née au Québec... [+] Lire la suite
Sur la rive droite de la Saône, l'hôtel Lyon Ouest fait le pendant au Lyon Métropole situé pratiquement en face. C'est le dernier né du... [+] Lire la suite
Ce n'est pas nouveau : sacrée en 1934 'capitale mondiale de la gastronomie' par le critique culinaire Curnonsky, Lyon est une ville où l'art... [+] Lire la suite
Leur rencontre à l'Institut Paul Bocuse en octobre 2004 a débouché sur une vie commune. Mieux, huit ans plus tard Albéric Colas et Dorothée Aschehoug... [+] Lire la suite
Le 'pape de la gastronomie' a eu raison de suivre l'intuition de Jean Fleury lui affirmant que l'avenir était (aussi) dans les brasseries... [+] Lire la suite
Dans cette ville limitrophe de Lyon, le chef doublement étoilé a ouvert, l'été dernier, une brasserie chic et cosy. En cuisine, son ancien second... [+] Lire la suite
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