Pierre Caillet accompagne les Apprentis d'Auteuil pour un dîner de gala

Publié le 11 janvier 2013 à 12:57
Pierre Caillet, le chef du « Bec au Cauchois » à Valmont (Seine-Maritime), une étoile au Michelin et Meilleur ouvrier de France 2011, se met au service d'une trentaine de jeunes d'Apprentis d'Auteuil. Le mercredi 16 janvier, il guidera ces élèves actuellement en formation cuisine-service au lycée professionnel Victorine-Magne de Lisieux (Calvados) dans la préparation et le service d'un diner de gala servi aux acteurs économiques de la région dans les salons du Stade Océane du Havre . Pour Pierre Caillet, « l'objectif est de transmettre la passion du métier aux apprentis en formation restauration et service en salle ». Pour les jeunes, la réalisation de ce dîner de gala constitue « une réelle source de motivation ». Pierre Caillet et les jeunes se sont rencontrés une première fois mi-décembre, au lycée de Lisieux. A cette occasion, le chef et les élèves étaient convenus d'un menu. Depuis, les jeunes ont pu s'entraîner, avec leurs professeurs, avant une dernière préparation avec Pierre Caillet.


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