Le restaurant Trotekala vainqueur du concours Lyon ville de l'entrepreneuriat

Lyon (69) Le réseau Lyon ville de l'entrepreneuriat récompense chaque mois de décembre de jeunes entrepreneurs implantés ou résidant sur le Grand Lyon. Le restaurant Trotekala est le lauréat 2012 de la catégorie originalité pour son nouveau concept de cuisine traditionnelle...en mode rapide.

Publié le 14 janvier 2013 à 13:14
Situé au 123 avenue des frères Lumière (Lyon, VIIIe), au coeur du quartier Monplaisir, Jean-François Poubane chef de cuisine et Marie-Céline Soulard consultante, ont choisi d'ouvrir leur premier restaurant fin 2011. « Nous voulons prouver que l'on peut manger bien en restauration rapide, à un prix raisonnable », assure Jean-François Poubane. « Nous cuisinons chaque ingrédient différemment et surtout sur place », insiste-t-il.
Le restaurant Troteka dispose de 35 places assises réparties sur 2 salles, dans un décor nature. Les plats proposés sont traditionnels avec des cocottes, des tartes salées, des soupes, des salades composées, des desserts maison, des jus de fruits frais. La carte de saison change 4 fois par an avec des menus compris entre 7,50 euros et 9,90 euros.
Le restaurant offre en mode rapide une restauration traditionnelle de qualité sur place, à emporter ou en livraison. Mais aussi, d'après une liste d'une quarantaine d'ingrédients, le client peut composer lui-même ses plats selon ses goûts ou son régime alimentaire. Les convives peuvent également proposer des recettes au chef qui les mettra à l'honneur pendant une semaine.
Un service traiteur sur mesure se développe également pour les particuliers et les entreprises. Fidèles à leur credo « Mangez bien, mangez sain ! », les jeunes créateurs ont choisi d'assurer les livraisons en scooter électrique, sans bruit ni pollution.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

38 - HUEZ

ALPE D'HUEZ restaurant l'Authentique 55 places recrute son CHEF DE CUISINE H/F rigoureux, passionné, esprit d'équipe. Cuisine généreuse de montagne et italienne de qualité à base de produits frais. Poste logé seul, statut cadre, du 1/6 au 3/9 possibilité de CDI salaire selon expérience. contact@laut

Posté le 20 mai 2025

Barman(maid)

75 - PARIS 03

Bonjour à tous, Nous recherchons deux barmaid pour bar d'envoi, poste matin ou soir. Repos lundi-mardi. Horaire matin : 7/17h Horaire soir : 16h/2h + 2 12h/fermeture Nous avons besoin de barmaids confirmés, gestion des frigos, mise en place, suivi et roulement des produits. Connaissance de tou

Posté le 20 mai 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 06

Brasserie parisienne ouverte en service continu, du lundi au samedi. Cuisine traditionnelle française, simple. Clientèle de quartier la semaine le midi, puis touristique en soirée et le week-end. Limonade l'après-midi. Terrasse estivale d'avril à octobre. Clientèle touristique, donc anglais obl

Posté le 20 mai 2025