Auberge de Bardigues : le chef, c'est vous

Bardigues (82) Jamais à court d'idées, Cyril Simon propose à ses clients de passer aux fourneaux en mettant son équipe à leur disposition.

Publié le 10 janvier 2013 à 14:05

Cyril Simon, chef de l'Auberge de Bardigues (82), a décidé de mettre ses clients à contribution, de façon pour le moins originale. "Ils choisissent leurs recettes préférées, les plats qu'ils réussissent chez eux et nous les aidons à les adapter pour un restaurant, car la finalité est qu'ils assurent un service", affirme-t-il.  Quatre dîners du genre seront organisés cette année, le premier le 18 janvier avec un couple de Belges aux fourneaux, clients fidèles de l'auberge. Pour rendre ces soirées plus conviviales, l'apéritif sera offert en cuisine.

"Inciter les gens à venir à la campagne"

"Créer des événements, on le fait depuis l'ouverture du restaurant en 1999, assure Cyril Simon. Cela nous plaît et nous contraint à nous remettre en question. En outre, l'hiver, il faut animer nos établissements pour inciter les gens à venir à la campagne." Il est soutenu dans sa démarche par Camille, son épouse, et Sébastien, son frère, sommelier. Sans être de la région, tous trois sont arrivés à Bardigues après avoir appris que la mairie cherchait un repreneur pour le restaurant municipal. Depuis 2007, ils sont propriétaires d'un nouveau lieu.

En 2012, le trio avait incité avec succès leurs clients, lors de quelques soirées, à changer de table à chaque plat pour "pour penser le restaurant d'une façon ludique. Quand on est loin, il faut faire bon, être original et avoir des prix raisonnables", conclut le propriétaire.


Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

97 - ST PIERRE

Brasserie, St-Pierre-et-Miquelon, cherche SERVEUR(SE) bonne expérience, passeport obligatoire. Tél 06.52.66.69.42 Envoyer CV: recrutement-feudebraise@hotmail.com

Posté le 08 juillet 2025

Chef de partie H/F

Canada

Bistro sur Calgary (Canada) recherche un chef de partie froid. Durée un an ou plus. CAP demandé avec 2 à 3 ans d' experience. Nous sommes un Bistro oú tout est fait maison avec des produits locaux de qualités. www.thecassisbistro.ca pour plus d' informations. Si vous désirez avoir une experience

Posté le 08 juillet 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 18

Suite à la prise d'une nouvelle gérance, le restaurant L'Ascension situé 62 Rue Custine, 75018 Paris, recherche 4 postes en CDI: - Responsable de salle matin 6h30/16h du lundi au vendredi, contrat 42h+ heures supp repos samedi/Dimanche - Serveur/Serveuse matin du mardi au samedi contrat 42h

Posté le 07 juillet 2025