Marco Bronzino, ambassadeur d'Italie au coeur de la Rome française

Nîmes (30) Avec deux restaurants et une épicerie spécialisée dans les produits transalpins, ce fils d'aubergistes a conquis les Nîmois.

Publié le 14 janvier 2013 à 16:46

Marco Bronzino ne passe pas inaperçu. Installé à Nîmes depuis quatre ans, ce quinquagénaire moitié napolitain et moitié turinois a repis un premier restaurant, puis un second, juste de l'autre côté de la rue, sans oublier un étal aux halles où il vend des pâtes. Depuis, le succès est au rendez-vous, avec une moyenne qui tutoie les 200 couverts par jour.

"Nous avons une carte de pizzas qui offre un tour de l'Italie, des plats de pâtes fraîches que nous produisons nous-mêmes et un ensemble de spécialités de viandes et de poissons…"Tout cela servi quotidiennement au Veneziano.

Ambiance et qualité

Le Tango, sa première adresse, ouvre le soir comme deuxième salle et accueille des soirées à thèmes. "Notre réussite, c'est l'ambiance et la qualité. Chez nous, on retrouve un coin d'Italie puisque l'équipe est presque totalement composée d'Italiens", constate le chef. Ce qui a valu à l'établissement de recevoir le label Ospitalita Italiana de l'administration transalpine.

Une vie intense à laquelle Marco Bronzino ajoute, chaque dimanche et lundi, une escapade en Italie. Pour se fournir en produits frais, servir aussi quelques confrères et alimenter l'épicerie ouverte début décembre et placée sous la responsabilité de Lorella, son épouse.


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

97 - ST PIERRE

Brasserie, St-Pierre-et-Miquelon, cherche SERVEUR(SE) bonne expérience, passeport obligatoire. Tél 06.52.66.69.42 Envoyer CV: recrutement-feudebraise@hotmail.com

Posté le 08 juillet 2025

Chef de partie H/F

Canada

Bistro sur Calgary (Canada) recherche un chef de partie froid. Durée un an ou plus. CAP demandé avec 2 à 3 ans d' experience. Nous sommes un Bistro oú tout est fait maison avec des produits locaux de qualités. www.thecassisbistro.ca pour plus d' informations. Si vous désirez avoir une experience

Posté le 08 juillet 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 18

Suite à la prise d'une nouvelle gérance, le restaurant L'Ascension situé 62 Rue Custine, 75018 Paris, recherche 4 postes en CDI: - Responsable de salle matin 6h30/16h du lundi au vendredi, contrat 42h+ heures supp repos samedi/Dimanche - Serveur/Serveuse matin du mardi au samedi contrat 42h

Posté le 07 juillet 2025