Christophe Michalak, champion du monde de la pâtisserie en 2005 et chef pâtissier du Plaza Athénée (Paris, VIIIe), rassemble dans cet... [+] Lire la suite
Avec sa curiosité et sa soif d'apprendre, le jeune directeur de restaurant apporte sa fraîcheur et son dynamisme... [+] Lire la suite
Mathieu Pacaud est aux fourneaux. Bernard et Danièle, parents exigeants et complices, sont à ses côtés. [+] Lire la suite
En quelques mois, Emmanuel Bassot est train de réussir son pari : faire du Glanon un établissement de référence en proposant une cuisine à... [+] Lire la suite
La restauration peut être un levier d'action pour les responsables de chantier dans le cadre d'une réflexion globale autour des déchets... [+] Lire la suite
Chaque mois, nous décortiquons et analysons les points forts et les points faibles de cartes de restaurant. Un exercice pratique qui... [+] Lire la suite
Bars & Co, membre du groupe Bertrand, poursuit son développement en France avec l'ouverture de son onzième établissement et le deuxième ... [+] Lire la suite
Après Singapour, la Corée et le Japon, Hugo & Victor installe une boutique éphémère dans le concept-store tendance Joyce à Hong-Kong jusqu'au 31... [+] Lire la suite
L'association trentenaire « La Marmite d'or » organise le concours de la véritable Beuchelle, qui eut son heure de gloire au... [+] Lire la suite
L'ancien chef du Splendid, la brasserie lyonnaise de Georges Blanc, vient d'ouvrir sa première affaire dans le VIe arrondissement. [+] Lire la suite
Jean-Marc Aué, ancien international de rugby, commence une deuxième vie avec l'achat du Ramier, l'un des bistrots... [+] Lire la suite
Pour la huitème année consécutive, le rendez-vous des gourmands se tiendra le samedi 5 Janvier 2013 place Saint-Germain des Prés à Paris,... [+] Lire la suite
Pour célébrer le passage à la nouvelle année, les équipes du Mini Palais préparent une soirée unique. Eric Frechon, chef conseil et Stéphane... [+] Lire la suite
Célèbre pour ses camions de restauration, le chef français Ludovic Lefebvre est surtout connu aux États-Unis... [+] Lire la suite
Le chef du SaQuaNa était à Paris pour l'ouverture de son restaurant dédié à la pascade, crêpe aveyronnaise, déclinée du plat au dessert. [+] Lire la suite
Ouvert il y a deux mois, Ostreidae s'est déjà fait sa place dans le milieu de la restauration à Strasbourg... [+] Lire la suite
Dans cet ouvrage, Philippe Mesuron, candidat de la première saison de Masterchef, présente une série de conseils et astuces pour acheter et... [+] Lire la suite
Dominique Gauthier a trouvé un lieu offrant plus d'espace et de calme. Il en a profité pour repenser la personnalité de son restaurant... [+] Lire la suite
Emilie Charignon est la lauréate du concours amateurs Terrines et pâtés organisé par les Rostang Père & Filles pour les 25 ans du Bistrot d'à côté... [+] Lire la suite
Cet ouvrage du professeur Jean-Pierre Poulain explore toutes les dimensions sociales et culturelles de l'alimentation et signe... [+] Lire la suite
Surprise dans le monde de la restauration, le chef Meilleur ouvrier de France, étoilé au Michelin en Bretagne, a servi il y a quelques jours ses... [+] Lire la suite
Lilain et Karine Grimaud avaient repris le restaurant "Au Passé Simple" à Cholet, il y a plus de dix ans. En 2009, le restaurant... [+] Lire la suite
Ancien rugbyman, Christian Régis est aujourd'hui le propriétaire de deux établissements voisins, dont l'affaire familiale. [+] Lire la suite
L'Académie Française du Bocuse d'Or a prouvé son engagement aux côtés du candidat Français lors d'une soirée organisée au Pavillon Elysée... [+] Lire la suite
Thierry Mulhaupt, pâtissier-chocolatier strasbourgeois, sublime les fêtes avec ses créations gourmandes et créatives disponibles dans ses boutiques... [+] Lire la suite
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