Passionné de la restauration depuis 20 ans, Philippe Baldran a ouvert fin octobre le restaurant 107 à Neuilly-sur-Seine (92) à proximité du jardin... [+] Lire la suite
Le traiteur parisien continue son ascension avec l'ouverture d'une deuxième salle et la signature d'un partenariat avec Ghislaine Arabian... [+] Lire la suite
Thierry Fernandes, chef à Ambierle (42) du restaurant une étoile Le Prieuré, publie son premier livre de recettes. Cet ouvrage présente une sélection... [+] Lire la suite
Après le succès de sa première boutique en 2008 situé rue de Rambuteau (Paris, IVe), le maître chocolatier François Pralus ouvre un... [+] Lire la suite
C'est dans cet établissement historique situé à dix minutes des plages, que le chef Gaël Ruscart et son ami et collègue Philippe Clauss... [+] Lire la suite
Quatre épicuriens complices viennent d'ouvrir une cave à huître, une autre à tartares et fromages. Des produits gourmets à... [+] Lire la suite
Le traiteur Zest Cozinha Criativa, basé à São Paulo, a lancé un service de livraison à domicile, avec prise de commande et organisation simplifiées au maximum. [+] Lire la suite
Dans le cadre de l'exposition Fables du paysage flamand, les chefs des Tables et Toques du Nord-Pas-de-Calais... [+] Lire la suite
Pierre Barnier a ouvert un restaurant italien où il met à l'honneur des produits haut de gamme... [+] Lire la suite
Du 6 décembre au 15 février, la patinoire du Plaza Athénée (Paris, VIIIe) accueille pour la xe année les Bancs d'hiver. Ce restaurant... [+] Lire la suite
La troisième édition de Vin en Tête réitère son Salon le samedi 1er et le dimanche 2 décembre 2012, de 11 heures à 19 heures, au... [+] Lire la suite
A l'occasion du festival de la Croatie en France, les grandes tables du 104 (Paris, XIXe) accueillent Marina Gasi, chef de la trattoria croate Konoba... [+] Lire la suite
Florian et Jérôme, 30 ans tous les deux, ont repris en septembre une brasserie, fierté de tout un quartier... [+] Lire la suite
Doté d'un système de dépôt d'avis par les internautes, LaFourchette.com permet de trouver et de réserver une table parmi les 7 000... [+] Lire la suite
Thierry Marx, chef du Mandarin Oriental (Paris, 1er), sera présent le vendredi 7 décembre 2012 de 11 heures à midi sur les... [+] Lire la suite
Issu d'une rencontre entre Alain Despinois, chef de l'Ecole Lenôtre et Christophe Hausswirth, chercheur en nutrition à l'INSEP (Institut national... [+] Lire la suite
Samedi dernier, à la Chapelle-sur-Erdre (44), c'était l'effervescence dans le laboratoire du maître chocolatier nantais Vincent Guerlais.... [+] Lire la suite
Le bistrot niçois de la place Garibaldi ouvre son comptoir Au Père Lapin et se tourne vers le tourisme d'affaires... [+] Lire la suite
Il répertorie pas moins de 350 établissements, dont 286 restaurants, 52 hôtels et 12 ryokans. Les 15 restaurants distingués de trois... [+] Lire la suite
Partenaire des Restos du coeur depuis huit ans, Sodexo organise de nombreuses actions pour la vingt-huitième campagne de l'association... [+] Lire la suite
Louis Privat accorde les grands vins du Languedoc aux mets de la tradition gastronomique française en buffet à volonté... [+] Lire la suite
Le troisième ouvrage de François Gagnaire, chef du restaurant gastronomique du même nom au Puy-en-Velay (43), débute par une visite... [+] Lire la suite
Entrée, plat, dessert. Le concours organisé par Les Toques Françaises ne change pas de formule ni d'exigence pour cette édition... [+] Lire la suite
Le brasseur lyonnais a entièrement rénové son restaurant de Gerland où il propose une cuisine d'inspiration brassicole... [+] Lire la suite
Christophe Schmitt, sous-chef du restaurant Le Diane du Fouquets Barrière à Paris, s'est imposé hier lors de la finale internationale du... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?