Emmanuelle Pelé-Riou, lauréate de la 4e édition du Concours du Meilleur Macaron Nantais

Publié le 28 novembre 2012 à 19:56
Samedi dernier, à la Chapelle-sur-Erdre (44), c'était l'effervescence dans le laboratoire du maître chocolatier nantais Vincent Guerlais. En parallèle de sa journée portes ouvertes, il organisait la quatrième édition de son concours du meilleur macaron nantais amateur rassemblant 26 candidats. C'est Emmanuelle Pelé-Riou qui, grâce à son macaron clémentine corse et kumquat, rafle le titre de lauréate 2012. Elle sera donc la représentante ligérienne pour la finale nationale, qui se déroulera dans le laboratoire du chocolatier pâtissier Sébastien Bouillet à Lyon, courant avril 2013. D'ici là, on retrouvera durant un mois ses macarons sur les étals des boutiques Vincent Guerlais.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

65 - BAGNERES DE BIGORRE

Ô chiroulet, situé à 1100 m d'altitude - Travail dans un cadre naturel exceptionnel, ambiance conviviale. Structure à taille humaine - Equipe de salle de 4 personnes - Ambiance professionnelle et bienveillante au coeur de la montagne, au pied des départs de randonnées. Sous la responsabilité du res

Posté le 18 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

* Vous avez impérativement au moins deux ans d'expérience au poste de chef de rang en brasserie * Vous savez gérer une forte affluence * Vous êtes doté d'un excellent sens de la relation client : amabilité, disponibilité, discrétion * Vous avez une bonne mémoire et l'œil sur tout * Vous êtes

Posté le 18 mai 2025

Barman(maid)

75 - Paris

BLOOM HOUSE vous propose de venir vivre une superbe aventure ! Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 91 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumineux Référencé au Guide Michelin depuis le

Posté le 18 mai 2025