Le groupe Ninkasi relooke le Silo

Lyon (69) Le brasseur lyonnais a entièrement rénové son restaurant de Gerland où il propose une cuisine d'inspiration brassicole.

Publié le 28 novembre 2012 à 11:12

Producteur réputé de bières artisanales, le groupe Ninkasi a investi 400 000 € dans la rénovation du Silo, le restaurant de son principal établissement, situé dans le quartier de Gerland (69). Outre l'agrandissement de la cuisine, la salle de 140 couverts a été entièrement relookée autour du thème de la bière. "L'idée c'était de monter en gamme avec une décoration contemporaine, originale et identitaire. D'où l'idée de décorer le lieu avec des photos de houblon et de malt, mais aussi de jouer sur des matériaux bruts et des couleurs qui font référence à la bière, comme le roux, le blond...", explique Christophe Fargier, le patron du groupe Ninkasi. 

Des accords mets et bières

C'est dans la même logique, que la carte a, elle, aussi été retravaillée autour de la bière. Ainsi, le chef Pascal Bonnamour propose des plats créatifs cuisinés avec de la bière ou avec ses composants comme le malt et le houblon. À l'instar d'un risotto de saint jacques au caramel de bière ou d'un filet de volaille au lait malté. Des accords mets et bières sont également proposés à la clientèle, avec au choix, les neuf bières fabriquées par le groupe. Ce dernier en produit d'ailleurs 6000 hl chaque année. À la tête de neuf établissements sur Lyon et Tarare (69), le groupe Ninkasi compte diversifier ses activités dans les années à venir, avec la fabrication de whisky et de bières de garde.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

65 - ST LARY SOULAN

Restaurant La Pergola à Saint Lary Soulan (65) nous recherchons h/f Second(e) ou Chef de Partie confirmé(e) Postes en CDD 6 mois ou CDI (39h réelles et 2 jours Off toute l'année : 2 jours de fermeture). Embauche autour du 27 mai logement individuel tout équipé et de qualité. Faire parvenir CV

Posté le 18 mai 2024

Chef de cuisine H/F

59 - LILLE

Recherche CHEF DE CUISINE H/F créative, dynamique et organisé(e) pour restaurant bistronomique réputé. Expérience en semi gastronomique appréciée Travail en coupure, fermeture dimanche et lundi, demi journée plus. Salaire attractif avec prime, possibilité d'évolution, conditions de travail agréable

Posté le 18 mai 2024

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

75 - PARIS 08

Très bel établissement parisien (Paris 8e), chic et festif, recherche h/f Chef exécutif plein temps / Cadre CDI. Responsabilités : Elaborer les menus en accord avec la direction générale, gestion de l'équipe, des fournisseurs, des achats et des approvisionnements. cecile_fredo@yahoo.fr

Modifié le 18 mai 2024