Le Bistr'aué : il y a une vie après le rugby

Gaillac (81) Jean-Marc Aué, ancien international de rugby, commence une deuxième vie avec l'achat du Ramier, l'un des bistrots emblématiques de la ville.

Publié le 04 décembre 2012 à 13:36

"Je ne suis pas du métier mais mes grands-parents ont tenu un bar pendant quarante ans. Je les ai aidés dès l'âge de 16 ans", affirme Jean-Marc Aué, ancien international de rugby fraîchement reconverti depuis son rachat du Ramier, rebaptisé Le Bistr'aué, à Gaillac.

Karine, son épouse, s'occupe de la restauration. "Nous n'avons ni menu ni carte mais un choix à l'ardoise qui permet de changer souvent. La brasserie fonctionne au déjeuner. Matin et soir, nous sommes un bar", précise Jean-Marc Aué, 39 ans.

"C'est une cuisine de brasserie simple, faite sur le moment, avec des achats auprès de producteurs locaux, des achats que l'on effectue chaque jour", souligne-t-il. Deux mois après l'ouverture, l'ardoise affichait soupe de légumes, entrecôte, tartare de boeuf, tripoux, poulet basquaise...

Clientèle de passionnés

"On mise sur l'ambiance, la convivialité, le côté festif. On a rafraîchi la décoration, modernisé le lieu mais on veut conserver la bonne image que Le Ramier avait avant notre arrivée", ajoute Jean-Marc Aué.

Quelques photographies retracent de façon discrète le passé sportif de Jean-Marc Aué, membre de l'équipe de France lors du grand chelem en 1998, joueur professionnel pendant quinze ans, à Agen, Castres et Béziers. Un passé qui lui a permis d'attirer une clientèle de passionnés de rugby.


Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

74 - MEGEVE

Restaurants de cuisine traditionnelle Le Café de la Place à MEGEVE ou TALLOIRES (lac d ANNECY )recherche h/f: un chef de cuisine et un second. Ambiance dynamique et conviviale au sein d'une petite équipe en cuisine. Postes à pourvoir immédiatement. Possibilité de logement. Contacter Jean Paul

Posté le 05 juillet 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

13 - LE THOLONET

L'Atelier des Lodges, le restaurant bistronomique de l'Hôtel & spa 5 étoiles à Aix en Provence, dans la campagne aixoise, à 5 minutes en voiture du centre ville recherche pour épauler son maître d'hôtel un : ASSISTANT MAITRE D'HOTEL Environ deux coupures par semaine. Deux jours de repos d'affilé

Posté le 05 juillet 2025

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le traiteur Boutique Gourmande à Porto-Vecchio (anciennement By Guest) cherche à compléter son équipe de production pour la saison 2025. Le laboratoire de production est situé à Porto-Vecchio en Corse-du-Sud à proximité du centre ville tandis que notre boutique de vente se situe à Cala Rossa. Vous

Posté le 05 juillet 2025