44 ans plus tard, une trentaine d'élèves de la promo 1979 sont revenus en Aquitaine. Beaucoup, passés par l'international et l'hôtellerie-restauration, affichent de belles carrières [+] Lire la suite
La 6e édition du salon dédié aux secteurs de la restauration, des métiers de bouche et de l'hôtellerie se déroulera du 19 au 21 novembre 2023 au parc des expositions de Bordeaux... [+] Lire la suite
Il sont quatre apprentis a avoir remporté La finale nationale du MAF Employé Barman 2023 [+] Lire la suite
Meilleur ouvrier de France dans la classe maître d'hôtel, Louis Morin vient de rejoindre l'équipe du restaurant doublement étoilé La Grand'Vigne, aux Sources de Caudalie. Nommé directeur de cette table de 40 couverts... [+] Lire la suite
Cette nouvelle adresse colorée rend hommage au Bassin d'Arcachon, à la fois dans sa décoration et dans la carte de son restaurant, Tchanqué. [+] Lire la suite
Dans le quartier Mériadeck à Bordeaux, l'hôtel 5 étoiles Burdigala (Inwood Hotels) vient de rouvrir après quasiment deux ans de travaux. L'établissement a déjà connu plusieurs vagues de rénovation... [+] Lire la suite
Le chef s'installe au Pop Up Club de Bordeaux jusqu'au 1er octobre pour proposer sa célèbre raviole en mode street-food de qualité. Ce concept monoproduit, qui décline aussi la raviole en version sucrée, se veut accessible au plus grand nombre. [+] Lire la suite
Ce concept bordelais revisite le burger avec des effilochés cuits à basse température et des sauces aux saveurs d'ailleurs. Bunami vise la franchise à l'horizon 2025. [+] Lire la suite
Le groupe Millésime a rouvert, le 27 juillet dernier, le Château Léognan (Gironde), après de longs mois de travaux. Situé à vingt minutes... [+] Lire la suite
Les concours, "Professionnels" et "Jeunes Espoirs", sont pilotés par Jérôme Schilling, Meilleur Ouvrier de France et deux étoiles au restaurant Lalique du château Lafaurie Peyraguey à Sauternes et Laurent Delarbre, Meilleur Ouvrier de France Maître d'Hôtel, dans le cadre du salon Exp'Hôtel, qui se tiendra du 19 au 21 novembre 2023 au Parc des... [+] Lire la suite
Quelques mois après son homologue cannois, qui a ouvert en mars dernier, l’hôtel Mondrian Bordeaux Hôtel Des Carmes annonce son ouverture pour novembre... [+] Lire la suite
Le chef étoilé ouvre son premier restaurant au Bouscat, dans l'agglomération de Bordeaux. Dans cette maison de quartier au cadre chaleureux, il propose une cuisine gourmande et décomplexée. [+] Lire la suite
Qui succèdera à Alexandre Koa (aujourd'hui premier chef de partie au Pressoir d'argent, restaurant de l'Intercontinental de Bordeaux, 2* Michelin),... [+] Lire la suite
Crise sanitaire, inflation, pénurie de main d'oeuvre… Une véritable course d'obstacles pour les acteurs de... [+] Lire la suite
Marc-Antoine Lepage, étoilé Michelin en 2021 au restaurant les Foudres de l'hôtel Chais Monnet à Cognac, a ouvert mi-février son restaurant gastronomique sur le bassin d'Arcachon (Gironde). Avec cet établissement intimiste et chaleureux, lui et sa compagne Adeline Lesage souhaitent s'ancrer localement. [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?