Ce concours a pour but de promouvoir la créativité artisanale en matière de boulangerie, de pâtisserie et de cuisine [+] Lire la suite
Après le Bateau Lavoir, le Zinzin a fermé ses portes le 26 décembre pour un mois, les deux discothèques sont tombées sous le coup d'un... [+] Lire la suite
Du haut de sa colline cantalienne, le château de Couffour domine les alentours de Chaudes-Aigues (15). Quelques lacets pour atteindre le sommet, une petite allée et un escalier suffisent à aiguiser la curiosité avant de franchir l'entrée du restaurant Serge Vieira. [+] Lire la suite
15 jeunes issus de Guadeloupe, Guyane, La Réunion, Mayotte et du bassin d'Aurillac, viennent d'intégrer une formation qualifiante de 10 semaines dont trois en entreprise, mise en place à l'IFPP d'Aurillac. [+] Lire la suite
L'assemblée générale 2019 du Cantal s'est déroulée au Manoir, établissement situé à l'entrée du parc des volcans d'Auvergne... [+] Lire la suite
Arnold Florin Gillot a obtenu un CAP, un BEP et un bac pro cuisine et c'est en travaillant dans le sud de la France qu'il rencontre son épouse, Monique, jeune australienne... [+] Lire la suite
Quatre ans après l'ouverture de son restaurant Odette, ainsi nommé en hommage à sa grand-mère, le chef vient d'obtenir la distinction suprême du guide Michelin. Rencontre. [+] Lire la suite
Passionné d'architecture et de design, le vainqueur du Bocuse d'or 2005 s'est créé une maison unique, 2 étoiles Michelin et Relais & Châteaux, où il laisse libre cours à son imagination, en refusant de s'enfermer dans une carte aux plats inamovibles. [+] Lire la suite
Une recette de Serge Vieira (2 étoiles Michelin), extraite du livre Serge Vieira, émotion culinaire, aux éditions Quelque part sur terre. [+] Lire la suite
Le couple souhaitait monter sa propre affaire, mais possédait un budget limité. Monique et Arnold Florin Gillot ont opté pour un hôtel-restaurant, en Auvergne-Rhône-Alpes, ont fidélisé leur clientèle et ont développé des partenariats de loisir. [+] Lire la suite
Laurence Costa est à l'origine, avec son compagnon Daniel Siegel, de l'implantation de l'Ecolodge & Spa Instants d'absolu sur les rives du lac du Pêcher, à Fons Nostre, près de Chavagnac (Cantal), au coeur de l'Auvergne sauvage. [+] Lire la suite
Des apprentis de plus en plus nombreux, une capacité augmentée, un dynamisme qui porte ses fruits.. En plus de ces avancées, l'IFPP d'Aurillac se positionne aussi sur l'intégration possible des migrants dans les métiers de la restauration. [+] Lire la suite
Palmarès du concours de la créativité régionale en Boulangerie-Pâtisserie-Cuisine à l'EFBBA d'Aurillac. [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?