Des jeunes découvrent les métiers de l'hôtellerie et de la restauration en obtenant un CQP

Aurillac (15) 15 jeunes issus de Guadeloupe, Guyane, La Réunion, Mayotte et du bassin d'Aurillac, viennent d'intégrer une formation qualifiante de 10 semaines dont trois en entreprise, mise en place à l'IFPP d'Aurillac.

Publié le 16 juillet 2019 à 17:33

L’opération est organisée dans le cadre du Plan investissement dans les compétences et a pour but de montrer les métiers à des jeunes qui ne connaissent pas le secteur et qui vont pouvoir, à l’issue de cette période, obtenir un Certificat de qualification professionnelle. Des stagiaires qui vont pouvoir également entrer en apprentissage dès septembre en CAP cuisine ou CAP commercialisation et service en hôtels, cafés et restaurant, ou trouver un emploi. Ce projet novateur est porté par l’Umih 15 et financé par le Fafih, Pôle emploi, avec le concours de LADOM, de la Mission locale de l’Arrondissement d’Aurillac, du centre de formation d'Aurillac (IFPP) et du Service Militaire Adapté (SMA). Le SMA est un dispositif militaire d’insertion socioprofessionnelle au profit des jeunes femmes (28% en 2017) et hommes de 18 à 25 ans éloignés de l’emploi et résidants dans les outre-mer. Il assure notamment la délicate adéquation entre l’accomplissement personnel des jeunes volontaires et les besoins des entreprises d’outre-mer et de l’hexagone. 

CQP #sma# #outre-mer# jeunes Emploi recrutement



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Suisse

Restaurant semi-gastro à Noville CH-Montreux 10'- cherche de suite ou selon disponibilités un/e cuisinier/e (commis/chef partie) dynamique avec expérience - travail d'équipe - 3 jrs congés consécutifs lun/mar/mer- logement possible - CV : etoile.noville@bluewin.ch

Posté le 01 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - FREPILLON

Bienvenue 'Chez Romuald' ! Dans le cadre de sa croissance, notre Restaurant ''Chez Romuald'' (95-Frépillon), recherche son Second de Cuisine F/H pour rejoindre son équipe pour cette belle aventure. Passionné par votre métier avec l'envie de relever un nouveau challenge ? Si vous souhaitez vivre v

Posté le 30 juin 2025

Chef de partie H/F

Canada

URGENT ! VOUS AVEZ ENTRE 18 ET 35 ANS, LA NATIONALITÉ FRANÇAISE VOUS ETES DISPONIBLE CET AUTOMNE ET ÇA VOUS TENTERAIT DE VENIR TRAVAILLER AU QUÉBEC (CANADA) CET ÉTÉ ?? PROFITEZ-EN ! l'Auberge des Falaises dans Charlevoix au Québec recherche en urgence un cuisinier H/F pour compléter notre

Posté le 30 juin 2025