Des jeunes découvrent les métiers de l'hôtellerie et de la restauration en obtenant un CQP

Aurillac (15) 15 jeunes issus de Guadeloupe, Guyane, La Réunion, Mayotte et du bassin d'Aurillac, viennent d'intégrer une formation qualifiante de 10 semaines dont trois en entreprise, mise en place à l'IFPP d'Aurillac.

Publié le 16 juillet 2019 à 17:33

L’opération est organisée dans le cadre du Plan investissement dans les compétences et a pour but de montrer les métiers à des jeunes qui ne connaissent pas le secteur et qui vont pouvoir, à l’issue de cette période, obtenir un Certificat de qualification professionnelle. Des stagiaires qui vont pouvoir également entrer en apprentissage dès septembre en CAP cuisine ou CAP commercialisation et service en hôtels, cafés et restaurant, ou trouver un emploi. Ce projet novateur est porté par l’Umih 15 et financé par le Fafih, Pôle emploi, avec le concours de LADOM, de la Mission locale de l’Arrondissement d’Aurillac, du centre de formation d'Aurillac (IFPP) et du Service Militaire Adapté (SMA). Le SMA est un dispositif militaire d’insertion socioprofessionnelle au profit des jeunes femmes (28% en 2017) et hommes de 18 à 25 ans éloignés de l’emploi et résidants dans les outre-mer. Il assure notamment la délicate adéquation entre l’accomplissement personnel des jeunes volontaires et les besoins des entreprises d’outre-mer et de l’hexagone. 

CQP #sma# #outre-mer# jeunes Emploi recrutement



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de salle / Runner H/F

75 - PARIS 16

Amourette Passy recrute pour la saison un officier en horaires continues.

Posté le 11 mai 2025

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un(e) Commis(e) de cuisine pour compléter son équipe. Notre cuisine se veut simple, avec les classiques de la cuisine française, à partir de produits frais et de qualités Posez votre candidature: - En ligne - Sur place 22 rue Dauphine 7

Posté le 11 mai 2025

Chef de rang H/F

24 - LES EYZIES

Les Glycines Hôtel**** & Spa cherche à compléter ses équipes de salle H/F. L'établissement comprend 25 Chambres et 2 restaurants : 'Le Bistro des Glycines' décoré d'un Bib Gourmand ouvert uniquement le midi et 'Le 1862' décoré d'une étoile au guide Michelin ouvert uniquement le soir. Une cuisine

Posté le 11 mai 2025