Bernard Pacaud, qui maintient depuis plus de 30 ans les 3 étoiles Michelin de l’Ambroisie à Paris, avait annoncé en mai dernier avoir cédé... [+] Lire la suite
Découlant de la Naturalité, imaginée par Alain Ducasse et développée avec Romain Meder, Sapid s'inscrit dans la durée avec la cheffe Charlotte Bringant. [+] Lire la suite
La cheffe coréenne a accepté l'offre de son client Olivier Bertrand, Pdg du groupe Bertrand : délocaliser son restaurant Oma au sein du nouvel hôtel 5 étoiles parisien, Le Château des Fleurs. [+] Lire la suite
Associé à Albane Auvray, elle aussi candidate de Top Chef 2023, Hugo Riboulet dévoile son concept inédit de street food, qui ouvrira en septembre à Paris. [+] Lire la suite
L'enseigne, qui a pour ambition de réinventer l'hôtellerie économique, ouvre un nouvel hôtel de 180 chambres dans le nord de Paris en restant fidèle à ses fondamentaux : être "super rapport qualité-prix, super simple et super bas carbone". [+] Lire la suite
Le groupe Accor annonce être entré en négociations avec Andera Partners et des investisseurs associés pour l'acquisition des 63 % du capital de... [+] Lire la suite
Racheté par le groupe LBHC l'an dernier, l'établissement donnant sur l'une des plus belles plages de l'île d'Oléron a rouvert le 29 mars, après des travaux de rénovation et la création d'un restaurant gastronomique. [+] Lire la suite
Situé à l'extrémité de la Promenade des Anglais à Nice (Alpes-Maritimes), sur la colline du Château, l'hôtel-restaurant... [+] Lire la suite
"Je souhaitais savoir si les établissements de restauration rapide (relevant de la CCN IDCC 1501) pouvaient utiliser la valorisation des repas servis au tarif du... [+] Lire la suite
"J'ai recruté un apprenti de 26 ans et plus qui a eu 2 contrats chez 2 employeurs différents : un contrat d'apprentissage en CAP avec une... [+] Lire la suite
Dès le 1er août, les tickets de caisse et de carte bancaire ne doivent être plus être imprimés systématiquement mais remis seulement si le... [+] Lire la suite
"Beaucoup de cyclistes me demandent de l'eau gratuitement, sans consommer. Je leur demande 50 centimes pour tout remplissage de gourde s'ils ne consomment pas, et j'ai mis... [+] Lire la suite
Suite à la signature, le 21 juillet, d'un accord bilatéral sur l'apprentissage transfrontalier entre la France et l'Allemagne, les apprentis... [+] Lire la suite
[Communiqué] La solution de lavage des verres Winterhalter garantit des verres propres qui ne nécessitent aucun essuyage manuel. Le lave-verres UC, couplé à un... [+] Lire la suite
[Communiqué] Plus de 50 hôtels et restaurants en France font confiance à Kami. La tenue professionnelle idéale est avant tout celle qui donne confiance... [+] Lire la suite
[Communiqué] Après le lancement officiel de sa passerelle avec les solutions d'encaissement Syspay, GeHo annonce la certification de sa passerelle avec le... [+] Lire la suite
[Communiqué] Pour célébrer son centenaire en beauté, la marque de fourneaux haut de gamme décore chaque fourneau fabriqué en 2023 d'une plaque de fonderie anniversaire "Molteni 1923 – 2023" et d'un bouton de commande spécial marquant l'occasion pour la ligne Caractère. [+] Lire la suite
Les produits d'entretien utilisés en restauration peuvent avoir des effets délétères sur la qualité de l'air et de l'eau, la santé du... [+] Lire la suite
[Communiqué] Mélange d'épices et de graines, croquant et d'inspiration italienne, Salade & Poké Ducros Foodservice est composé... [+] Lire la suite
Face à la pénurie de logements pour les locaux et les travailleurs saisonniers, le gouvernement vient d'annoncer 14 mesures restrictives pour les meublés touristiques. Entre nouveau zonage, chasse aux passoires thermiques et fiscalité, le ton se durcit. [+] Lire la suite
Nous venons d'apprendre avec tristesse le décès de Roland Ayme, professionnel de l'hôtellerie qui a exercé dans de nombreux et... [+] Lire la suite
L'objectif de la loi du 10 février 2020 relative à la lutte contre le gaspillage et l'économie circulaire (dite loi Agec) est de lutter contre le gaspillage de papier. Chaque année, ce seront 30 milliards de tickets de caisse, de carte bancaire... [+] Lire la suite
Avec en moyenne un tiers de clientèle en moins, cet été en Corse, dans les hôtels comme dans les restaurants, le président du GHR Corsica tire la sonnette d'alarme. Les meublés touristiques sont montrés du doigt. Ils seraient en expansion de 15 à 20 % selon les microrégions. [+] Lire la suite
Le ministère chargé du Tourisme, Atout France et ADN Tourisme constatent, dans un communiqué commun, une répartition géographique différente des touristes et prévoient des vacances plus étalées sur la période estivale. [+] Lire la suite