Molteni fête 100 ans de savoir-faire

[Communiqué] Pour célébrer son centenaire en beauté, la marque de fourneaux haut de gamme décore chaque fourneau fabriqué en 2023 d'une plaque de fonderie anniversaire "Molteni 1923 – 2023" et d'un bouton de commande spécial marquant l'occasion pour la ligne Caractère.

Publié le 11 juillet 2023 à 13:53

"Dans une industrie où l’innovation technologique est primordiale, un siècle de fonctionnement ininterrompu est rare. Tout comme ses fourneaux, la marque Molteni a résisté à l’épreuve du temps", souligne Cristina Zuliani, responsable marketing Food Europe chez Electrolux Professional Group. Issus de la fonderie Molteni fondée en 1923 à Saint-Vallier, dans la Drôme, ces fourneaux de la plus haute qualité sont présents dans les cuisines de nombreux grands hôtels et restaurants étoilés. Parmi eux, Alain Ducasse, qui a obtenu 21 étoiles Michelin, utilise des fourneaux Molteni créés sur mesure pour ses restaurants et ses écoles de cuisine situées, entre autres, à Paris, Macao et Tokyo. C’est d’ailleurs Alain Ducasse qui a accueilli, dans son école de cuisine à Meudon (92), quelques partenaires pour fêter cet événement.

Le premier fourneau bouilleur toujours d’actualité
Joseph Molteni, fondateur de l’établissement, a créé le premier ‘fourneau bouilleur’ dans les années 1920. Aujourd’hui, il est toujours fabriqué sur mesure et de façon artisanale selon les besoins des chefs. Deux gammes de fourneaux sont fabriqués dans l’atelier de Saint-Vallier, sur une surface de plus de 3 000 m2 : la ligne 1923 et la ligne Caractère. La première, traditionnelle, conserve les détails d’origine des premiers chefs-d’œuvre de Joseph Molteni. Des fonctions peuvent y être intégrées comme des plaques à induction haute performance, des plaques coup de feu au gaz ou des barbecues au charbon de bois. La ligne Caractère, plus contemporaine, propose une nouvelle génération de fourneaux haut de gamme.

Pour ses 100 ans, Molteni, qui a rejoint le Groupe Electrolux Professional en 1992, a donc décidé d’accoler une plaque anniversaire sur chaque fourneau fabriqué cette année. "Molteni 1923 – 2023", un clin d’œil qui souligne que la qualité perdure dans le temps.

#molteni#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de salle / Runner H/F

13 - MARSEILLE 02

Restaurant ITALIEN quartier La Joliette recherche SERVEUR(SE) jusqu'à fin septembre 2025. Contrat saisonnier mi-temps le soir du mardi au samedi. Disponible immédiatement. Expérience dans la restauration

Posté le 01 juillet 2025

Chef de partie H/F

17 - ST MARTIN DE RE

- journée Continue - 1 service/ jour - 2 jours et demi consécutifs de repos par semaine - logés. Afin de renforcer son équipe pour la saison 2025, le restaurant LE BASTION à Saint Martin de Ré (île de Ré ), recherche h/f : -Chef de partie H/F -Demi chef de partie H/F -Plongeur H/F

Posté le 01 juillet 2025

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

75 - Paris

Eleni Group est un acteur majeur de la restauration et de l’épicerie fine en France. Créé en 2019 par les entrepreneurs Pierre-Julien et Grégory Chantzios et le chef Juan Arbelaez, Eleni est un véritable créateur d’ADN de marque et de concept dans le secteur de food. En 2023, Eleni se

Posté le 01 juillet 2025