À Nice, l'hôtel La Pérouse rouvre après rénovation

Nice (06)

Publié le 27 juillet 2023 à 11:35

Situé à l’extrémité de la Promenade des Anglais à Nice (Alpes-Maritimes), sur la colline du Château, l’hôtel-restaurant La Pérouse vient de rouvrir ses portes après une rénovation complète de sept mois. Elle a été menée par Virginie Friedman et la Niçoise Delphine Versace (Studio Friedman & Versace) pour conférer à ce boutique-hôtel l’esprit d’une maison de famille de la Riviera. “Il y a ici tout ce qu’on aime : des vues incroyables, une situation idéale et beaucoup d’inattendu” Les architectes ont fait appel à dix artistes et artisans pour recréer une ambiance évoquant la Côte d’Azur des années 1950 et multiplient les clins d’œil à la mer, comme le bar en coquillages et le bar en grès sculpté d’après des motifs marins. Presque la totalité des 53 chambres et suites disposent d’une vue sur la Méditerranée et d’un extérieur. Le restaurant Le Patio est dirigé par Damien Andrews, ancien de Patrick Raingeard au Port Palace à Monaco et au Cap Estel à Eze. Le chef signe une carte rendant hommage au pays niçois, mettant à l’honneur poissons et légumes de la région grâce à une cuisine “basée sur le partage, le raffinement et la technique”.

 

#LaPerouse# #Nice# 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de salle / Runner H/F

13 - MARSEILLE 02

Restaurant ITALIEN quartier La Joliette recherche SERVEUR(SE) jusqu'à fin septembre 2025. Contrat saisonnier mi-temps le soir du mardi au samedi. Disponible immédiatement. Expérience dans la restauration

Posté le 01 juillet 2025

Chef de partie H/F

17 - ST MARTIN DE RE

- journée Continue - 1 service/ jour - 2 jours et demi consécutifs de repos par semaine - logés. Afin de renforcer son équipe pour la saison 2025, le restaurant LE BASTION à Saint Martin de Ré (île de Ré ), recherche h/f : -Chef de partie H/F -Demi chef de partie H/F -Plongeur H/F

Posté le 01 juillet 2025

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

75 - Paris

Eleni Group est un acteur majeur de la restauration et de l’épicerie fine en France. Créé en 2019 par les entrepreneurs Pierre-Julien et Grégory Chantzios et le chef Juan Arbelaez, Eleni est un véritable créateur d’ADN de marque et de concept dans le secteur de food. En 2023, Eleni se

Posté le 01 juillet 2025