Après avoir ouvert Tomy & co, étoilé depuis janvier, puis Hugo & co, le chef remet le couvert Rive Gauche avec son troisième restaurant : Marso & co. [+] Lire la suite
Michelin et Visit California ont révélé aujourd'hui, lors d'un événement au Golden Center à Sacramento, une expansion du guide Michelin sans précédent, avec l'annonce du guide Michelin Californie 2019. [+] Lire la suite
À Tarbes, le chef du restaurant pizzeria Le Grill doit faire face à un redressement judiciaire. Grâce à son passage dans l'émission de M6, le chef commence à éponger ses dettes. Sa recette ? Alléger la carte et la décoration, mieux calculer ses marges, et surtout, accepter de déléguer. [+] Lire la suite
La Fédération française de la franchise vient de publier ses chiffres pour 2018. Tous les indicateurs sont à la hausse, en particulier dans l'hôtellerie et la restauration. [+] Lire la suite
L'ancien candidat de Top Chef a fait du chemin depuis l'émission qui a braqué les projecteurs sur lui. Denny Imbroisi ouvre un troisième restaurant. [+] Lire la suite
La version mobile du Bibent, la brasserie située place du Capitole, rencontre déjà un franc succès auprès des entreprises. [+] Lire la suite
Alors que le 14ème festival Omnivore de la jeune cuisine ferme ses portes mardi soir à la mutualité, le guide de restaurants Omnivore annonce son palmarès 2019. [+] Lire la suite
Sandwich & Snack Show, rendez-vous professionnel leader du snacking et de la restauration rapide aura lieu les 1 & 2 avril à Paris, Porte de Versailles, pavillon 7.2. La restauration italienne et la restauration japonaise seront également à l'honneur grâce à la tenue conjointe de Parizza et Japan Food Show. [+] Lire la suite
Logis annonce avoir conclu une très belle année 2018 avec un chiffre d'affaires de 140 millions d'euros. Une dynamique qui s'appuie notamment sur un programme de fidélité en hausse et une centrale d'achats efficace. 2019 s'annonce sous de bons auspices avec le partenariat du groupe avec le Tour de France, ainsi que le rapprochement avec Citotel. [+] Lire la suite
Claude Lacroix, chef de réception de l'Auberge du Père Bise à Talloires, depuis 35 ans, a reçu la médaille d'honneur du travail... [+] Lire la suite
En 2018, le groupe français indépendant, créé par Olivier Devys, a fêté ses quatre ans d’exploitation. Depuis l’ouverture du... [+] Lire la suite
Acteur du secteur de l'hôtellerie depuis les années 1980, le groupe familial SOGEPAR étoffe son portefeuille. Une politique de développement sur le territoire français dans un premier temps. Revue de détail avec le patron du groupe, Loïc Giroud. [+] Lire la suite
L'association, qui compte aujourd'hui 580 membres, souhaite apporter toujours plus de valeurs ajoutées à ses membres. Une volonté qui passe par un renforcement de sa présence sur le digital et le lancement d'une campagne de marque avec le #DeliciousJourneys. [+] Lire la suite
Dans son combat face à Airbnb, la ville de Paris vient d'essuyer un revers. En effet, un jugement en référé du 5 mars devant le... [+] Lire la suite
Le groupe Hilton ambitionne de tripler son parc hôtelier en France d'ici trois à cinq ans. Le groupe américain, qui compte douze établissements dans l'Hexagone... [+] Lire la suite
Face à l'avènement des réseaux sociaux, les hôteliers multiplient les stratégies de communication digitale pour fidéliser leurs clients et en attirer de nouveaux. [+] Lire la suite
"Dernièrement une question a été posée sur la durée minimale du repos quotidien. Quel est l'article de loi ? Quelles sont les sanctions en cas de non respect ?" [+] Lire la suite
Une instruction interministérielle du 6 février 2019 apporte une nouvelle série de précisions pour la mise en place et les conditions d'attribution de la prime exceptionnelle de pouvoir d'achat exonérée d'impôt sur le revenu ainsi que des cotisations et contributions sociales. [+] Lire la suite
“Comment peut être évalué un fonds de commerce sans bilan car non ou peu exploité depuis plusieurs années ? S’agit-il en... [+] Lire la suite
Cet ensemble de charges d'exploitation représente généralement de 15 à 20 % du chiffre d'affaires. Certaines actions peuvent être mises en oeuvre dans un établissement pour réduire leur part. [+] Lire la suite
Pour proposer une carte et une atmosphère inspirées d'une thématique, la cohérence et sincérité du positionnement sont indispensables, en cuisine comme en salle. Explications de Bernard Boutboul, à la tête du cabinet Gira Conseil. [+] Lire la suite
Établir une fiche de fonction permettra à des personnes qui n'ont pas été formées aux métiers de l'hôtellerie-restauration de connaître leurs attributions. Dans tous les cas, elle sera un support d'intégration dans l'entreprise. [+] Lire la suite
“Quels sont les impacts des décrets d’application sur la conduite de l’entretien professionnel ?” Le rôle de l’entreprise... [+] Lire la suite
Pour la 14ème année consécutive, les étudiants de BTS Hôtellerie-Restauration vont organisé un repas caritatif au profit des Restos du... [+] Lire la suite
Les MCOR étaient présents au SIA ( salon international de l agriculture ) [+] Lire la suite
La loi pour la liberté de choisir son avenir professionnel offre aux entreprises ou réseaux d'entreprises [+] Lire la suite
L'établissement de formation a intégré un programme transfrontalier avec l'Italie pour enseigner aux apprentis de nouvelles méthodes et leur garantir une meilleure employabilité. [+] Lire la suite
La loi pour la liberté de choisir son avenir professionnel offre l'opportunité aux entreprises de créer leur propre centre de formation d'apprentis... [+] Lire la suite
Rare et riche en minéraux, Chateldon jaillit naturellement gazeuse au coeur du Puy-de-Dôme. Elle se fit connaître à la cour de Louis XIV pour ses... [+] Lire la suite
Sunfreeze revisite le Spritz et crée le Froz'n Rosé Pamp' : deux cocktails exclusifs qui apportent de la nouveauté dans l'offre... [+] Lire la suite
La viande de bison a l'avantage d'être très tendre, goûteuse et maigre. Equus Bouvry réceptionne à Roissy-en-France toutes les commandes de... [+] Lire la suite
1. LA RECETTE COMPLÈTE DU CHEF LA RECETTE DE SAISON (Marc Galais, responsable du pôle culinaire Transgourmet) Préparation : 45 minCuisson... [+] Lire la suite
Pour sa première édition à Reims, le salon Rest'Hotel accueillera une centaine d'exposants les 31 mars et 1er avril 2019 au Parc Expo de la ville. Focus sur les temps forts de ces deux jours de rencontres et de découvertes. [+] Lire la suite
La démarche Alsace Excellence valorise et atteste de l'excellence des entreprises de la région. Elle fait l'objet d'un label qui recouvre la... [+] Lire la suite
Bruno Le Maire a présenté mercredi son projet de loi sur la taxation des grandes entreprises du numérique, les fameuses Gafa (pour Google Apple Facebook... [+] Lire la suite
La Ville de Paris déboutée face à Airbnb, Denny Imbroisi ouvre son troisième restaurant, Accor parie sur l'hospitalité augmentée... Retrouvez chaque vendredi dans la newsletter et... [+] Lire la suite
La 3e édition du concours Pizza a Due, présidé par Simone Zanoni, chef étoilé du restaurant Le George - Hôtel George V à... [+] Lire la suite
[Publi rédactionnel] Seul concours autour du café organisé en partenariat avec l'Éducation nationale, il est à l'origine de l'enseignement du café au sein des établissements hôteliers et a énormément contribué à son développement. [+] Lire la suite