Ce matin, PRÉSIDENT Professionnel était à Strasbourg en Alsace au sein de la prestigieuse école du Chef Pâtissier Christophe Felder pour une masterclass autour de la nouvelle... [+] Lire la suite
Dans le top 3 : la tarte au citron est la pâtisserie fétiche des Français (16%), suivie par la tarte aux fruits (13%) et le Fraisier (12%). Viennent ensuite les « monuments de... [+] Lire la suite
Pour la 6ème édition du Bocuse d'or Europe, qui vient de se dérouler à Turin, en Italie, c'est un carton plein pour les pays nordiques. Norvège, Suède, Danemark sur le podium. [+] Lire la suite
Michael Ellis quittera le groupe Michelin le 14 septembre 2018 : « Mes sept années à la tête des guides Michelin [+] Lire la suite
Pour surmonter les trois mois de rénovation, Bruno Alleau a mobilisé ses salariés, en les associant au travail du décorateur et en mettant en place un... [+] Lire la suite
Orléans définit avec Yangzhou une norme validée par un label et un logo pour améliorer la qualité des prestations d'hébergement. [+] Lire la suite
Pour garder un positionnement compétitif, par nécessité suite à un rachat ou pour adapter l'offre à la clientèle, la rénovation d'un hôtel apporte une plus-value immédiate. [+] Lire la suite
Le projet d'un luxueux complexe hôtelier à Cublac (Corrèze) se précise après la venue sur place, le 22 mai dernier, de l'homme d'affaires Graham Brown. [+] Lire la suite
A Casteljaloux (47), un hôtel hors norme vient d'ouvrir ses portes : L'Hôtel du Lac. Ses propriétaires, Ameen et Béatrice Bandenavaze, l'ont conçu et construit de A jusqu'à Z. [+] Lire la suite
InterContinental Hotels Group (IHG) a lancé le 14 juin une nouvelle enseigne hôtelière haut de gamme, Voco. [+] Lire la suite
Le Trinité : c'est le nom du futur plus grand complexe hôtelier rennais qui ouvrira ses portes début 2019. ... [+] Lire la suite
Ducasse Paris, actionnaire majoritaire des Collectionneurs (réseau de 585 restaurants et hôtels en Europe, ex-Châteaux & Hôtels Collection), a annoncé dans un... [+] Lire la suite
Le ramadan va commencer et certains salariés qui le respectent réclament une indemnité compensatrice pour les repas non pris (contractuels). Qu'en est-il ? Je vous remercie de... [+] Lire la suite
"Quel est le type de formation requise pour le transfert d'une licence IV dans le cadre d'une reprise de fond de commerce. Est-ce que le détenteur de cette formation doit-être le... [+] Lire la suite
"Si un apprenti ne souhaite pas prendre ses congés spécifiques pour réviser, doit-on quant même lui accorder les 5 jours de congés supplémentaires ?" [+] Lire la suite
Bruno Le Maire, ministre de l'économie a présenté lundi 18 juin en Conseil des ministres la loi Pacte. 7 mesures phares pour les PME et TPE [+] Lire la suite
La réglementation relative aux pré-enseignes a pour objectif de protéger le cadre de vie en limitant la publicité extérieure. [+] Lire la suite
"Nous avons un bail commercial mixte classique 3, 6, 9 qui vient à échéance dans deux ans. L'appartement de fonction est considéré comme une surface commerciale ne pouvant... [+] Lire la suite
Toute entreprise investit dans les moyens de production, les finance à l'aide de capitaux propres et d'emprunts... [+] Lire la suite
Les mots utilisés par vos clients dans leurs avis pour vous décrire ne sont pas toujours ceux que vous pensiez. Ils vous sont pourtant... [+] Lire la suite
Le mobile est le premier point d'accès à internet pour les nouvelles générations. De l'inspiration à l'après-séjour, il est devenu un outil pour le voyageur... [+] Lire la suite
Oléo-Déclic donne une seconde vie aux huiles alimentaires usagées (HAU), en jouant la carte du circuit court. L'association collecte... [+] Lire la suite
Énergie sûre, précise, fiable et compétitive, le gaz naturel a la cote chez les cuisiniers et des solutions innovantes répondent à leurs... [+] Lire la suite
Rational équipe cette année encore les cuisines de l'émission 'Le meilleur pâtissier - les professionnels' où se déroulent les épreuves, sous l'oeil affuté du jury : Audrey... [+] Lire la suite
Quelles sont les proportions à prévoir par personne pour un buffet froid avec salades composées, charcuterie et viandes froides, sachant qu'il y aura une quinzaine de plats ? [+] Lire la suite
Les restaurateurs du centre d'Angoulême sont en grande souffrance... [+] Lire la suite
Lors de l'assemblée générale du 28 mai, le président Bernard Marty a rappelé les différentes actions du syndicat notamment en matière d'emploi, et son intention d'accroître la concertation... [+] Lire la suite
Lors de sa dernière édition (6-7 juin), le Siec a mis à l'honneur le thème de l'attractivité des centres-villes. La revitalisation de ces zones est un enjeu majeur ... [+] Lire la suite
La 5e édition de "C'est Bon le Japon", salon de la gastronomie et du tourisme japonais, se déroulera du 29 juin au 1er juillet à Paris (IV). Ce salon invite à (re)découvrir... [+] Lire la suite
L'amendement du député du Loiret Richard Ramos sur le rétablissement des pré-enseignes dérogatoires pour les restaurants situés en zone rurale, présenté dans le... [+] Lire la suite
L'assemblée générale de Châteauroux s'est déroulée dans un climat électrique face aux nouvelles contraintes d'emploi, de normes et de Sacem. [+] Lire la suite
Organisée par l'Umih 49 et Angers Terre d'Athlétisme, cette première édition a rassemblé plus de 50 ans participants. [+] Lire la suite
"Après trois mandats de président, il était temps pour moi de passer la main...", explique Philippe Munos... [+] Lire la suite
Les députés ont adopté, le 27 mai dernier, un amendement visant à rendre obligatoire les doggy bags dans les restaurants et les débits de boissons à consommer sur place à compter... [+] Lire la suite