Ducasse Paris va céder Les Collectionneurs à Xavier Alberti

Publié le 19 juin 2018 à 13:06
Ducasse Paris, actionnaire majoritaire des Collectionneurs (réseau de 585 restaurants et hôtels en Europe, ex-Châteaux & Hôtels Collection), a annoncé dans un communiqué un projet de cession de sa filiale les Collectionneurs à XA Holding, détenue par Xavier Alberti. Au terme de cette opération, ce dernier, directeur général depuis 2013, deviendra actionnaire majoritaire du groupe les Collectionneurs. Toutefois, Ducasse Paris restera actionnaire de référence avec 25 % des actions.

"Le travail de transformation en profondeur mené par Xavier [Alberti] depuis 2013 m'a convaincu de la pertinence de lui transmettre les Collectionneurs, a commenté Alain Ducasse. J'ai toute confiance en son jugement et son implication pour continuer à faire grandir l'entreprise et porter les valeurs que je défends. C'est pourquoi Ducasse Paris restera actionnaire de référence et que l'ensemble de mes adresses en Europe continueront de faire partie des Collectionneurs." 

Le projet de cession et de changement de contrôle sera effectif après présentation et validation par l'assemblée générale des actionnaires du 4 juillet 2018. Les termes n'en seront pas communiqués.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

64 - CIBOURE

Restaurant gastronomique, 2 étoiles Michelin, cherche chef de rang et commis de salle pour compléter son équipe. Repos dimanche, lundi, mardi midi, mercredi midi. Salaire net mensuel 2000 à 2200€ Contact par email: guillaumerogetciboure@gmail.com

Posté le 13 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris

Brasserie de Standing en cours de rénovation dans le 2èm arr de Paris, cherche Chef de rang ( H / F) , service du matin , afin de renforcer son équipe en vu dune réouverture fin mai début juin . Salaire selon compétences. Candidature sérieuse uniquement. Bonne présentation, souriant, expérience d1

Posté le 13 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

24 - MONTAZEAU

24.Dordogne limitrophes Gironde, SECOND DE CUISINE, COMMIS DE CUISINE : Cuisine bistronomique préparer sur produits bruts. Tout est fabriqué sur place. Carte courte mais travaillée changeante au fil des saisons. SERVEUR/SE, CHEF DE RANG : motivé, ambitieux et dynamique. Vous devez être autonome et o

Posté le 13 mai 2025