Journal
Le journal des CHR
Se connecter / S'abonner Espace Abonnés Espace abonnés
Accueil > Journal > N° 3598 - 12 avril 2018

N° 3598 - 12 avril 2018
Ces chefs qui cuisinent chez eux
Le retour du doggy bag, édito du journal du 12 avril 2018


 

Tous les articles du journal classés par rubrique
Restauration
Ouverture le 20 mars de La pâtisserie du Meurice par Cédric Grolet
Restauration  vendredi 16 mars 2018 09:12
Le chef pâtissier du Meurice proposera sous peu ses pâtisseries dans la boutique qui porte son nom : La pâtisserie du Meurice par Cédric Grolet  Lire la suite
 
Ces chefs qui cuisinent chez eux
Restauration  jeudi 29 mars 2018 09:37
Dans la mouvance des dîners clandestins, certains chefs ont choisi de mettre le couvert à domicile.  Lire la suite
 
Le Buffet de la gare de Limoges ferme définitivement ses portes
Restauration  mercredi 4 avril 2018 11:40
Depuis le 31 mars, le bar-restaurant de la gare des Bénédictins, à Limoges, est fermé, malgré les efforts de son gérant Alain Guillout (par ailleurs...  Lire la suite
 
Nicolas Willaume remporte la Coupe de France du burger by Socopa
Restauration  jeudi 5 avril 2018 11:40
Le meilleur burger de France a été élu hier lors de la Coupe de France du burger by Socopa, qui s'est déroulée en public,  Lire la suite
 
Franchise Expo Paris, le plus grand salon international dédié à la franchise
Restauration  jeudi 5 avril 2018 11:52
Chaque année, Franchise Expo Paris accélère le développement des réseaux de franchise en France et à l'international  Lire la suite
 
Joyeux, le coffee shop solidaire et audacieux
Restauration  vendredi 6 avril 2018 10:29
Ce concept de coffee-shop qui emploie des personnes en situation de handicap mental a ouvert ses portes en centre-ville.  Lire la suite
 
Jean et Magali Sulpice : une partie des grands crus dérobés a été retrouvée
Restauration  vendredi 6 avril 2018 16:30
« Après deux mois d'enquête, la cave de l'Auberge du Père Bise a retrouvé une partie de son patrimoine historique. C'est avec un grand...  Lire la suite
 
Excellent millésime pour la 17ème édition d'EGAST
Restauration  lundi 9 avril 2018 15:58
Jean-François Piège, le Grand Restaurant à Paris, et Nicolas Stamm, La Fourchette des Ducs à Obernai, respectivement vice-président et...  Lire la suite
 
Jean-Marc Mompach, nouveau président de l'Académie Nationale de Cuisine
Restauration  lundi 9 avril 2018 18:55
A l'occasion de la prochaine réunion ANC Ile-de-France qui aura lieu jeudi 12 avril 2018 au restaurant Les Noces de Jeannette à Paris,...  Lire la suite
 
Rémi Chambard, l'alliance de la nature et des saveurs
Restauration  mardi 10 avril 2018 15:03
LeLe chef étoilé du Corot privilégie une cuisine florale et végétale, imaginée en collaboration avec un naturopathe, en s'inspirant de l'environnement...  Lire la suite
 
Le retour du doggy bag, édito du journal du 12 avril 2018
Restauration  mercredi 11 avril 2018 10:09
Qu'on l'appelle doggy bag ou gourmet bag, en France, l'initiative ne prend pas. Qui de l'oeuf ou la poule ? Les professionnels sont-ils peu...  Lire la suite
Hôtellerie
Avec les Hauts de Beauval, le zooparc renforce son offre hôtelière
Hôtellerie  mercredi 28 mars 2018 15:41
Le plus grand parc animalier français ouvre son 4e établissement avec 124 chambres pour mieux accueillir les visiteurs.  Lire la suite
 
Un écrin de luxe pour le Four Seasons Megève
Hôtellerie  mercredi 4 avril 2018 17:48
Le nouvel hôtel ouvert par le groupe Edmond de Rothschild Héritage marie les codes du luxe et de la montagne, les oeuvres d'art et de hauts standards...  Lire la suite
 
Le Normandy : l'adresse toujours mythique de Deauville
Hôtellerie  vendredi 6 avril 2018 12:00
Après plus d'un siècle d'existence, l'hôtel séduit toujours autant les Parisiens et la clientèle internationale. Ses liens avec le cinéma et...  Lire la suite
 
Juridique et social
Organiser le travail de nuit
Juridique et social  mardi 19 décembre 2017 14:18
Le travail de nuit dans l'entreprise peut être mis en place par un accord d'entreprise ou d'établissement, ou, à défaut, par accord collectif de branche...  Lire la suite
 
La reprise est là pour le SNRTC, mais il faut rester prudent
Juridique et social  jeudi 5 avril 2018 11:16
(Paris) Le syndicat national de la restauration thématique et commerciale a tenu on assemblée générale le 26 mars et renouvelé son conseil...  Lire la suite
 
Le doggy bag ne doit pas être obligatoire dans les restaurants
Juridique et social  jeudi 5 avril 2018 15:07
Des députés veulent rendre obligatoire des boites à emporter dans les restaurants pour permettre aux clients d'emporter les restes de leur...  Lire la suite
 
Comment est indemnisé un salarié malade
Juridique et social  vendredi 6 avril 2018 10:12
Notre employé à eu un arrêt maladie de 1 mois, et a renouvelé 1 mois. Je ne comprends pas, nous allons devoir indemniser notre employé,...  Lire la suite
Jour férié pendant les congés payés
Juridique et social  vendredi 6 avril 2018 11:40
Si un jour férie tombe pendant des congés payés, que se passe t il ? Est-il payé double, perdu ou récupérable ? Quelle est la référence de...  Lire la suite
Comment gérer les absences ou retard en cas de grève des transports
Juridique et social  lundi 9 avril 2018 11:50
En cas de grève des transports, il n'est pas facile de se rendre sur son lieu de travail. Quelles sont les obligations des employeurs et...  Lire la suite
La loi de ratification des ordonnances Macron publiée au Journal Officiel
Juridique et social  lundi 9 avril 2018 16:22
Après son passage devant le Conseil constitutionnel pour validation, la loi de ratification des ordonnances Macron a été publiée...  Lire la suite
Gestion et marketing
Fiche pratique : calculer son seuil de rentabilité
Gestion et marketing  jeudi 16 novembre 2017 11:21
Le seuil de rentabilité (ou chiffre d'affaires critique) représente le montant du chiffre d'affaires pour lequel le résultat est nul (ni...  Lire la suite
 
Formation - Écoles
Les métiers de la salle à l'honneur du 25e congrès de l'Aflyht
Formation - Écoles  mardi 27 mars 2018 13:05
Du 21 au 23 mars, les adhérents se sont retrouvés à Pau pour le congrès annuel de l'association. L'occasion pour les 300 participants...  Lire la suite
 
Brigitte Macron à FERRANDI Paris
Formation - Écoles  vendredi 30 mars 2018 16:48
L'épouse du Président de la République a souhaité déjeuner à FERRANDI Paris aux côtés de femmes travaillant dans le secteur de...  Lire la suite
 
Croq l'Espoir, les professionnels et les écoles hôtelières toujours plus unis pour les enfants malades
Formation - Écoles  mardi 3 avril 2018 08:21
L'association Croq'l'Espoir a réalisé son dîner caritatif son dîner caritatif au Pullman Bercy  Lire la suite
 
Le Lycée Paul Augier rend hommage à Paul Bocuse
Formation - Écoles  mercredi 4 avril 2018 11:10
L'école à accueilli plus de 130 convives au sein de son restaurant Baie des Anges autour d'un dîner mettant en scène les recettes emblématiques du chef.  Lire la suite
 
Trophée ANPCR : deux apprentis du CFA de Blagnac lauréats 2018
Formation - Écoles  lundi 9 avril 2018 14:22
Belguun Tsogtgerel et Alexandre Gaveaux ont remporté ce 22e concours cuisine et service, parrainé cette année par le chef Patrick Henriroux.  Lire la suite
 
Emploi
Cinq conseils pour décrocher un job saisonnier
Emploi  lundi 26 mars 2018 16:32
Le printemps pointe à peine le bout de son nez, et pourtant c'est déjà le moment de chercher son job d'été. Démarches, CV, entretiens…...  Lire la suite
 
Un CV posté avant 10 heures multiplierait par 5 les chances d'embauche
Emploi  mercredi 4 avril 2018 09:46
Les recruteurs auraient-ils une horloge biologique interne que les candidats devraient appréhender pour multiplier...  Lire la suite
 
Équipements et nouvelles technologies
Collection LODGE de Vlaemynck
Équipements et nouvelles technologies  jeudi 8 février 2018 15:50
LODGE est une gamme 100 % teck, designée par Vlaemynck et entièrement conçue à partir de teck brut non huilé. Ce bois résiste aux...  Lire la suite
 
Comment booster les réservations directes avec Misterbooking
Équipements et nouvelles technologies  jeudi 22 mars 2018 11:09
Grâce au moteur de réservation en ligne Misterbooking intégré au PMS, les réservations sont importées instantanément et automatiquement...  Lire la suite
 
Produits et boissons
Honduras, un café bio et équitable signé Cafés Richard
Produits et boissons  vendredi 2 février 2018 10:20
Cafés Richard a sorti Honduras, un pur arabica au double label bio et équitable. Ce café est cultivé dans la région de...  Lire la suite
 
Végétop Debic, une alternative végétale à la crème
Produits et boissons  mardi 6 février 2018 16:33
Végétop est idéale pour de nombreuses applications : en cuisson pour des liaisons, sauces, gratins ou soupes ou en foisonnement pour...  Lire la suite
 
Monbana enrichit sa collection "Envie d'été" d'une nouvelle référence…
Produits et boissons  mercredi 28 mars 2018 12:10
Pour valoriser leurs boissons chaudes ou frappées et fidéliser leur clientèle, Monbana propose aux restaurateurs, cafés et brasseries, un...  Lire la suite
 
Recettes et techniques
Le boeuf 'parthenaise' oxalis, oeuf confit, olives
Recettes et techniques  mardi 10 avril 2018 15:03
Une recette du chef Rémi Chambard, au Corot.  Lire la suite
 
Vie professionnelle
Ma visite du salon du Sandwich & Snack Show
Vie professionnelle  jeudi 5 avril 2018 16:22
Le Sandwich & Snack Show s'est déroulé les 4 et 5 avril à Paris porte de Versailles. Voici quelques nouveautés mises en avant.  Lire la suite
 
L'info de la semaine en bref
Vie professionnelle  vendredi 6 avril 2018 12:08
Retrouvez chaque vendredi dans la newsletter et sur le site, les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer.  Lire la suite
 
Chloé Laroche, grande gagnante du Concours du Jeune Professionnel du Café 2018
Vie professionnelle  lundi 9 avril 2018 08:24
Les grèves auraient pu perturber l'événement, mais les 23 candidats...  Lire la suite
 
François Josse et Gaël Reigner, champions de France du Dessert 2018
Vie professionnelle  lundi 9 avril 2018 11:49
Le 44e championnat de France du dessert s'est tenu les 4 et 5 avril au lycée Lesdiguières. Emmanuel Renaut, 3 étoiles Michelin, présidait cette année le jury.  Lire la suite
 




L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration