Trophée ANPCR : deux apprentis du CFA de Blagnac lauréats 2018

Grenoble (38) Belguun Tsogtgerel et Alexandre Gaveaux ont remporté ce 22e concours cuisine et service, parrainé cette année par le chef Patrick Henriroux et son directeur de restaurant, Michaël Bouvier.

Publié le 09 avril 2018 à 18:36

Huit binômes d'apprentis cuisiniers-serveurs - dont un belge - étaient en lice cette année pour la 22e édition du concours organisé par l'Association nationale des professeurs de cuisine et restaurant des CFA (ANPCR), du 5 au 7 avril à l'IMT de Grenoble (Isère). Rendez-vous avait été donné aux candidats à 7 h 45 le premier jour, pour cinq épreuves : une aux fourneaux (préparation d'un livaret avec deux garnitures dont une à base de blettes pour quatre personnes), et quatre côté service (mise en place d'une table de quatre couverts et d'un accord mets-vin, réalisation de cocktails, organisation d'un stand de promotion de sa région et quiz surprise).

"Bravo pour votre implication, votre travail. Sans le travail, le talent n'est pas là. Soyez opiniâtre et continuez à engranger un maximum d'expériences en France. Car les techniques et les savoirs sont en France" a souligné leur parrain d'un jour, le chef étoilé Patrick Henriroux, chef de La Pyramide, à Vienne (2 étoiles Michelin), venu avec son directeur de restaurant, Michaël Bouvier

Un message que Belguun Tsogtegerel a déjà fort bien intégré. Car cet apprenti du CFA de Blagnac (Haute-Garonne) d'origine mongole est justement venu en France voilà trois ans pour apprendre le métier de cuisinier ! Avec son binôme, Alexandre Gaveaux, ils ont même réussi à décrocher deux premiers prix : le 22e trophée ANPCR et le prix Région pour leur stand Midi-Pyrénées. La deuxième place revient à Élisa Chevalier (cuisine) et Anaëlle Petit (service) du CFA de Laval (Mayenne), et la troisième à Ruben Galtier (cuisine) et Sacha Degardin (service) du CFA de Nîmes (Gard). 

#ANPCR# #PatrickHenriroux# #MichaelBouvier#


Photo

Publié par Nathalie RUFFIER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

64 - CIBOURE

Restaurant gastronomique, 2 étoiles Michelin, cherche chef de rang et commis de salle pour compléter son équipe. Repos dimanche, lundi, mardi midi, mercredi midi. Salaire net mensuel 2000 à 2200€ Contact par email: guillaumerogetciboure@gmail.com

Posté le 13 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris

Brasserie de Standing en cours de rénovation dans le 2èm arr de Paris, cherche Chef de rang ( H / F) , service du matin , afin de renforcer son équipe en vu dune réouverture fin mai début juin . Salaire selon compétences. Candidature sérieuse uniquement. Bonne présentation, souriant, expérience d1

Posté le 13 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

24 - MONTAZEAU

24.Dordogne limitrophes Gironde, SECOND DE CUISINE, COMMIS DE CUISINE : Cuisine bistronomique préparer sur produits bruts. Tout est fabriqué sur place. Carte courte mais travaillée changeante au fil des saisons. SERVEUR/SE, CHEF DE RANG : motivé, ambitieux et dynamique. Vous devez être autonome et o

Posté le 13 mai 2025