Avec les Hauts de Beauval, le zooparc renforce son offre hôtelière

Saint-Aignan sur Cher (41) Pour répondre à l'augmentation de sa fréquentation, le plus grand parc animalier français ouvre son 4e établissement.

Publié le 28 mars 2018 à 17:41

Seul zoo en France à héberger des pandas géants, Beauval a accueilli l'an passé près de 1,5 million de visiteurs avec, à la clé, des problèmes d'hébergement et de restauration, surtout dans une région un peu enclavée. C'est pourquoi ce complexe familial a décidé d'investir depuis 2008 dans l'hôtellerie. 

Après Les Jardins de Beauval, Les Pagodes et Les Hameaux, le zoo a ouvert le 24 mars Les Hauts de Beauval. Cet hôtel de 124 chambres 3 étoiles a représenté un investissement de 12 M€. "Désormais, nous gérons en direct 363 chambres et près de 1500 lits avec un TO de 62 %"explique Rodolphe Delord, directeur général et fils de la fondatrice du parc, Françoise Delord.

Pour ce nouvel établissement, le parc a revu sa stratégie en baissant les prix (80 € de prix moyen) et en offrant uniquement des chambres familiales (au moins quatre places) et une dizaine de chambres PMR. 

Yann Poulmarc'h, professionnel passé par Hyatt, Le Méridien, l'aquarium de Brest ou encore l'office de tourisme de Blois, est désormais en charge des quatre établissements. "En plus de la clientèle individuellenous misons beaucoup sur le tourisme d'affaires et les séminaires qui représentent près de 20 % de notre chiffre d'affaires." 

Les Hauts de Beauval, d'inspiration africaine et entièrement recouverts de rondins de bois proposent ainsi cinq salles de séminaires dont une grande de 350 places. Le développement hôtelier du zoo parc n'est peut-être encore pas totalement achevé : d'autres investissements (création d'un téléphérique et d'un vaste espace sous dôme de verre) pourraient pousser la fréquentation à deux millions de visiteurs, avec donc de nouveaux besoins d'hébergement.


Photo

Publié par Jean-Jacques TALPIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

20 - CALVI

Brasserie glacier Le café de l'orient sur le port de Calvi Recrute h/f Chef de rang (expérience min 5 ans) Vendeur / préparateur glaces à emporter et préparation des coupes glacées Nous recherchons des personnes avec expériences, très motivées et avec un bon esprit d'équipe. Nos priori

Posté le 25 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 10

Vertueux, restaurant bistronomique proposant une cuisine française avec des notes Sud-Américaines et le Chef RAUL MEZA recrutent un nouveau chef de partie (H/F). Poste en coupure uniquement Poste évolutif Pourboire attractif Repos deux jours consécutifs Profil motivé (e) / esprit d'équipe /

Posté le 25 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - CERGY

[RECRUTEMENT] Second de cuisine H/F – CDD saisonnier Cergy Port (95) – Brasserie 240 couverts Notre établissement situé à Cergy Port (Val d'Oise), brasserie dynamique à forte capacité (240 couverts), recherche un·e Second·e de cuisine en CDD saisonnier, à pourvoir jusqu'au début de l'hiver. V

Posté le 25 juin 2025