Avec les Hauts de Beauval, le zooparc renforce son offre hôtelière

Saint-Aignan sur Cher (41) Pour répondre à l'augmentation de sa fréquentation, le plus grand parc animalier français ouvre son 4e établissement.

Publié le 28 mars 2018 à 17:41

Seul zoo en France à héberger des pandas géants, Beauval a accueilli l'an passé près de 1,5 million de visiteurs avec, à la clé, des problèmes d'hébergement et de restauration, surtout dans une région un peu enclavée. C'est pourquoi ce complexe familial a décidé d'investir depuis 2008 dans l'hôtellerie. 

Après Les Jardins de Beauval, Les Pagodes et Les Hameaux, le zoo a ouvert le 24 mars Les Hauts de Beauval. Cet hôtel de 124 chambres 3 étoiles a représenté un investissement de 12 M€. "Désormais, nous gérons en direct 363 chambres et près de 1500 lits avec un TO de 62 %"explique Rodolphe Delord, directeur général et fils de la fondatrice du parc, Françoise Delord.

Pour ce nouvel établissement, le parc a revu sa stratégie en baissant les prix (80 € de prix moyen) et en offrant uniquement des chambres familiales (au moins quatre places) et une dizaine de chambres PMR. 

Yann Poulmarc'h, professionnel passé par Hyatt, Le Méridien, l'aquarium de Brest ou encore l'office de tourisme de Blois, est désormais en charge des quatre établissements. "En plus de la clientèle individuellenous misons beaucoup sur le tourisme d'affaires et les séminaires qui représentent près de 20 % de notre chiffre d'affaires." 

Les Hauts de Beauval, d'inspiration africaine et entièrement recouverts de rondins de bois proposent ainsi cinq salles de séminaires dont une grande de 350 places. Le développement hôtelier du zoo parc n'est peut-être encore pas totalement achevé : d'autres investissements (création d'un téléphérique et d'un vaste espace sous dôme de verre) pourraient pousser la fréquentation à deux millions de visiteurs, avec donc de nouveaux besoins d'hébergement.


Photo

Publié par Jean-Jacques TALPIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

83 - HYERES

La VILLA SAINTE ANNE, hôtel*** et restaurant bistronomique, membre des Maîtres Restaurateurs, située sur l'île paradisiaque de Porquerolles dans le Var, recherche son/sa second(e) de cuisine pour compléter l'équipe de début mai au 02 novembre 2025. Vous êtes passionné(e)s, vous avez des convicti

Posté le 03 mai 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 09

Le Café Drouot, une Brasserie incontournable dans le quartier depuis déjà 10 ans, récemment MÉDAILLÉ PARMIS LES MEILLEURS BISTROTS DE PARIS 2024, ici c'est une cuisine fait Maison traditionnelle Française avec une très belle terrasse d'angle bien fleurie qui offre une atmosphère de détente et print

Modifié le 03 mai 2025

Barman(maid)

83 - Sanary-sur-Mer

Barman H/F - Vikings Casinos Mission Situé dans la station touristique et balnéaire de Sanary-sur-Mer dans un cadre feutré, le Casino de Sanary dernier né du groupe propose un espace de loisirs moderne et haut de gamme (espace de jeux, salle de spectacles, bar et restauration). 1er casino Françai

Posté le 03 mai 2025