Journal
Le journal des CHR
Se connecter / S'abonner Espace Abonnés Espace abonnés
Accueil > Journal > N° 3569 - 21 septembre 2017

N° 3569 - 21 septembre 2017
La famille Haeberlin célèbre les 50 ans de 3 étoiles de l'Auberge de l'Ill
À la rescousse des centres-villes, édito du journal du 21 septembre 2017


 

Tous les articles du journal classés par rubrique
Restauration
Avenida Brasil : un petit coin de Brésil à Biarritz
Restauration  jeudi 31 août 2017 09:53
Un couple de citoyens du monde a posé ses valises sur la côte basque pour ouvrir un restaurant "fait avec amour et bonheur"…  Lire la suite
 
Fabien Lefebvre tourne une page
Restauration  mercredi 6 septembre 2017 15:56
En janvier 2005, Fabien Lefebvre, MOF 2004, ouvre aux côtés de sa femme Rachel et de son ami Laurent Montillard le restaurant Octopus à...  Lire la suite
 
La gastronomie au grand coeur à Valence
Restauration  mercredi 6 septembre 2017 16:56
GRDF, distributeur de gaz naturel, s'associe à l'événement « Valence en Gastronomie Festival » du 16 au 24 septembre 2017. Elle en...  Lire la suite
 
Le chef Yann Tanneau au piano de MadaM
Restauration  vendredi 8 septembre 2017 15:32
Gault&Millau d'or en 2012, le chef conte désormais une nouvelle histoire culinaire entre mer et montagne au coeur de Grenoble.  Lire la suite
 
4ème édition des Dîners de Chefs au profit des Restaurants du Coeur
Restauration  vendredi 8 septembre 2017 15:39
Mardi 5 décembre, Châteaux & Hôtels Collection organisera, en simultané, 13 dîners dans plusieurs villes de France, dont...  Lire la suite
 
Braderie de Lille : un bilan plutôt satisfaisant pour cette édition du renouveau pour les restaurateurs
Restauration  jeudi 14 septembre 2017 09:35
Moins de moules-frites, pas de stands de restauration sauvage ou extérieur, mais du monde quand même et une sécurité assurée...  Lire la suite
 
La famille Haeberlin célèbre les 50 ans de 3 étoiles de l'Auberge de l'Ill
Restauration  jeudi 14 septembre 2017 16:33
En 1967, Paul et Jean-Pierre Haeberlin, le premier en cuisine et le second en salle, décrochaient le graal. 50 ans plus tard, L'Auberge de...  Lire la suite
 
Antonio Buono remporte le concours San Pellegrino Young Chef France
Restauration  vendredi 15 septembre 2017 14:30
Antonio Buono, bras droit de Mauro Colagreco au Mirazur, 2 étoiles à Menton, représentera la France aux cotés de Frédéric Anton  Lire la suite
 
L'Opéra Food S. PELLEGRINO® avec Frédéric Anton et Antonio Buono
Restauration  vendredi 15 septembre 2017 18:28
Après avoir transformé en mai 2016 la grande roue de Paris en restaurant éphémère offrant au grand public un dîner dans les étoiles,...  Lire la suite
 
Tous au Restaurant : une 8ème édition avec plus de 1200 restaurants
Restauration  lundi 18 septembre 2017 14:08
Toujours sur le principe : 1 menu acheté = 1 menu offert, Tous au restaurant rempile du 18 septembre au 1er octobre.  Lire la suite
 
Hôtellerie
Le Grand Hyatt Cannes hôtel Martinez poursuit sa rénovation
Hôtellerie  lundi 31 juillet 2017 17:02
L'établissement 5 étoiles, situé en front de mer sur la célèbre Croisette, tourne une nouvelle page avec une rénovation de grande...  Lire la suite
 
Une nouvelle page s'ouvre pour l'hôtel Lamartine à Arcachon
Hôtellerie  mercredi 30 août 2017 10:27
Le nouveau propriétaire a totalement métamorphosé le premier 3 étoiles créé il y a 35 ans au coeur d'Arcachon. Livrée en mai dernier, la...  Lire la suite
 
Les multiples facettes du room service
Hôtellerie  mardi 12 septembre 2017 15:46
Le service de restauration en chambre est de plus en plus délaissé par les clients d'hôtels. Il renvoie pourtant...  Lire la suite
 
Ibis casse ses codes dans un premier hôtel pilote
Hôtellerie  mercredi 13 septembre 2017 16:36
La marque du groupe Accorhotels travaille avec la créatrice Stella Cadente pour imaginer de nouveaux espaces de convivialité...  Lire la suite
 
Juridique et social
Le repos hebdomadaire
Juridique et social  mercredi 30 août 2017 11:06
Le code du travail pose en principe qu'il est interdit de faire travailler un salarié plus de 6 jours par semaine. Le repos hebdomadaire...  Lire la suite
Ouragan Irma : les mesures exceptionnelles prises par les assureurs
Juridique et social  vendredi 15 septembre 2017 15:13
Dans un communiqué, la fédération française des assureurs (FFA) indique que les assureurs, en étroite collaboration avec le Comité des...  Lire la suite
Existe-t-il une taille minimum pour le panonceau d'affichage des prix dans un hôtel ?
Juridique et social  lundi 18 septembre 2017 10:19
"Concernant l'affichage des tarifs des chambres soit à l'extérieur de l'hôtel, soit dans la réception de l'hôtel, existe-t-il un format particulier ?...  Lire la suite
 
Un salarié peut-il effectuer un préavis plus long en cas de démission ?
Juridique et social  mercredi 20 septembre 2017 10:02
"Un salarié peut-il, dans le cadre d'une démission, prolonger le préavis ? Par un exemple, un salarié, ayant le statut employé et 6 mois d'ancienneté, date...  Lire la suite
 
Formation - Écoles
Les ministres du Travail et de l'Éducation nationale en visite au lycée Guillaume Tirel
Formation - Écoles  lundi 11 septembre 2017 09:52
La ministre du Travail, Muriel Penicaud, et le ministre de l'Éducation nationale, Jean-Michel Blanquer...  Lire la suite
 
Cyrille Jeannes : "Les métiers de la salle seront au coeur du 25e congrès de l'Aflyht"
Formation - Écoles  lundi 11 septembre 2017 11:14
Le président de l'Association française des lycées de l'hôtellerie et du tourisme évoque ses priorités de rentrée. Parmi elles : la réforme...  Lire la suite
 
Équipements et nouvelles technologies
Dorelan hôtellerie affiche une belle croissance pour le premier semestre 2016
Équipements et nouvelles technologies  vendredi 28 juillet 2017 10:46
Le nouveau système ressort Twin Système®, le traitement anti-punaises de lit Fiberbugs® pour matelas et surmatelas, le système d'union...  Lire la suite
 
10 raisons d'adapter son marketing hôtelier au smartphone
Équipements et nouvelles technologies  lundi 4 septembre 2017 17:01
Plus de la moitié de la population mondiale possède désormais un smartphone. Pour capter l'attention et fidéliser votre clientèle, cet outil est à exploiter.  Lire la suite
 
Pourquoi et comment utiliser les SMS et les messages instantanés ?
Équipements et nouvelles technologies  jeudi 14 septembre 2017 11:46
Plus de 50 milliards de messages texte sont échangés chaque trimestre en France, selon l'Arcep. Ils bénéficient d'un taux d'ouverture...  Lire la suite
 
Bilan satisfaisant de la filière des déchets d'équipements de cuisines professionnelles
Équipements et nouvelles technologies  jeudi 14 septembre 2017 16:51
La commission mixte Valo Resto Pro®, dispositif créé à l'initiative du Syneg avec Ecologic, a dressé un bilan 2016 satisfaisant. Sa...  Lire la suite
 
Peut-on lancer une vente privée par SMS ?
Équipements et nouvelles technologies  lundi 18 septembre 2017 16:25
"Savez-vous si je peux envoyer des informations au sujet de notre vente privée sur le téléphone portable des clients ? Comment faire via un...  Lire la suite
 
Hygiène
Hygiène : la cuisson et la conservation sous vide
Hygiène  mercredi 16 août 2017 11:04
Le sous vide devient progressivement une pratique courante en restauration mais cela reste un moyen de conservation à risque, où chaque...  Lire la suite
 
Produits et boissons
Bridor-Lenôtre, 20 ans de créativité
Produits et boissons  lundi 24 juillet 2017 10:22
Bridor, pape de la viennoiserie en food-service et Lenôtre, maison symbole du savoir-faire pâtissier français, fêtent cette année les 20...  Lire la suite
 
Le Ketchup Mutti à l'honneur dans 18 restaurants 'pop'
Produits et boissons  lundi 24 juillet 2017 17:07
Du 15 septembre au 15 octobre, Mutti sera partenaire exclusif de Gault & Millau et s'associera à 18 restaurants parisiens qui...  Lire la suite
 
Vie professionnelle
L'Inde sera le pays partenaire du salon Anuga, du 7 au 11 octobre
Vie professionnelle  mardi 25 juillet 2017 11:05
Anuga ouvrira ses portes à Cologne (Allemagne) du 7 au 11 octobre prochain. Cette année, l'Inde sera le partenaire du salon et présentera...  Lire la suite
 
Natexpo : du 22 au 24 octobre 2017 à Paris-Nord Villepinte
Vie professionnelle  jeudi 27 juillet 2017 17:27
Les professionnels français et internationaux de la bio pourront se retrouver au salon Natexpo du 22 au 24 octobre 2017 à Paris Nord...  Lire la suite
 
Le salon Prorestel s'associe à BreizhProExpo Rennes
Vie professionnelle  vendredi 25 août 2017 11:50
Afin de proposer un salon professionnel d'envergure en Ille-et-Vilaine, la CCI Ille-et-Vilaine et Alliance Expo, spécialiste national...  Lire la suite
 
Il faut sauver les centres-villes
Vie professionnelle  mercredi 13 septembre 2017 12:13
L'association Centre-ville en mouvement a lancé un cri d'alarme début septembre. « La situation des centres-villes en France...  Lire la suite
 
La CPME demande au Gouvernement des Etats Généraux du centre-ville
Vie professionnelle  mercredi 13 septembre 2017 12:38
Alors que l'association d'élus, Centre-ville en mouvement, réclame la création du label 'Centre-ville 2018 Grande cause...  Lire la suite
 
Nouveautés et savoir-faire au salon Pedrero de Toulouse
Vie professionnelle  jeudi 14 septembre 2017 15:28
Les 2 et 3 octobre prochains, l'espace Diagora accueillera la 4e édition du salon pendant laquelle 90 exposants présenteront leurs produits ...  Lire la suite
 
Terrasses : la CCI Paris IDF dévoile ses propositions pour améliorer l'occupation du domaine public
Vie professionnelle  vendredi 15 septembre 2017 11:42
A Paris, rappelle Marcel Bénezet*, rapporteur du projet, « on dénombre...  Lire la suite
 
L'info de la semaine en bref
Vie professionnelle  vendredi 15 septembre 2017 12:15
Retrouvez chaque vendredi dans la newsletter et sur le site, les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer.  Lire la suite
 
Jean-Bernard Falco : "ce ne sont pas les JO qui doivent être au service des professionnels" mais l'inverse
Vie professionnelle  lundi 18 septembre 2017 19:11
Le président de l'AhTop appelle les professionnels à saisir l'immense opportunité des Jeux Olympiques 2024 dans une lettre ouverte.  Lire la suite
 
À la rescousse des centres-villes, édito du journal du 21 septembre 2017
Vie professionnelle  mercredi 20 septembre 2017 09:44
On parle souvent de la désertification rurale, moins de la dévitalisation des centres-villes. Et pourtant, le phénomène est inquiétant.  Lire la suite




L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration