Bilan satisfaisant de la filière des déchets d'équipements de cuisines professionnelles

Publié le 14 septembre 2017 à 18:51
La commission mixte Valo Resto Pro®, dispositif créé à l'initiative du Syneg avec Ecologic, a dressé un bilan 2016 satisfaisant. Sa stratégie a reposé sur la réalisation d'économies d'échelle pour les producteurs et la mise en place d'un service optimisé pour les détenteurs de déchets. Les déchets d'équipements électriques et électroniques (DEEE) et les déchets d'éléments d'ameublements (DEA) ont ainsi été simultanément récupérés, car ils sont liés tant par leur lieu de collecte (chantiers de cuisine, point d'apports, réseau des récupérateurs) que par leur forte composante métallique. 4 200 tonnes d'équipements professionnels DEEE et DEA ont ainsi été collectées sur 32 000 tonnes cumulées mises sur marché.

Concernant la filière DEA, dont 2016 était la première année de fonctionnement, Ecologic a contracté avec 23 producteurs représentant 4 000 tonnes, atteignant ainsi l'objectif fixé par l'État. Les perspectives pour 2017 sont favorables : Ecologic vise 6 000 tonnes mises sur le marché et un taux de retour porté à 15 %, soit 900 tonnes de collecte.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

78 - JOUY EN JOSAS

Agent de Maintenance L'hôtel Dolce by Wyndham Versailles recherche ses Agents de Maintenance. Vous voulez vivre une aventure passionnante dans un groupe offrant une multitude d'opportunités? Rejoignez nous, nous avons hâte de vous connaître. Profil recherché : une expérience dans la maintena

Posté le 13 mai 2025

Barman(maid)

83 - ST TROPEZ

SAINT TROPEZ - Nous recherchons pour cette saison d'été un/e Barman jour pour le restaurant LE QUAI sur le port de Saint Tropez. Rémunération attractive, poste en journée uniquement, rythme en 6 jours sur 7 et non logé. Candidatures à envoyer à recrutement.stz@afgroupe.com

Posté le 13 mai 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 05

Restaurant Etoilé paris 5. Nous recrutons en CDI, Un chef de partie autonome pour s'occuper des mises en place du restaurant et assuré le service en cuisine de la salle à manger privée quand elle est réservée. Cette salle accueille les groupes de 3 à 14 personnes du lundi au vendredi. Vous serez

Posté le 13 mai 2025