Bilan satisfaisant de la filière des déchets d'équipements de cuisines professionnelles

Publié le 14 septembre 2017 à 18:51
La commission mixte Valo Resto Pro®, dispositif créé à l'initiative du Syneg avec Ecologic, a dressé un bilan 2016 satisfaisant. Sa stratégie a reposé sur la réalisation d'économies d'échelle pour les producteurs et la mise en place d'un service optimisé pour les détenteurs de déchets. Les déchets d'équipements électriques et électroniques (DEEE) et les déchets d'éléments d'ameublements (DEA) ont ainsi été simultanément récupérés, car ils sont liés tant par leur lieu de collecte (chantiers de cuisine, point d'apports, réseau des récupérateurs) que par leur forte composante métallique. 4 200 tonnes d'équipements professionnels DEEE et DEA ont ainsi été collectées sur 32 000 tonnes cumulées mises sur marché.

Concernant la filière DEA, dont 2016 était la première année de fonctionnement, Ecologic a contracté avec 23 producteurs représentant 4 000 tonnes, atteignant ainsi l'objectif fixé par l'État. Les perspectives pour 2017 sont favorables : Ecologic vise 6 000 tonnes mises sur le marché et un taux de retour porté à 15 %, soit 900 tonnes de collecte.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Etats-Unis

Eastward Ho! Country Club Club de Golf Privé (www.eastwardho.org) de très haut standing situé sur la côte Est des Etats-Unis, dans la ville de Chatham (Massachusetts). Notre établissement est classé parmi les 100 meilleurs (42eme) Club de Golf Privé aux Etats-Unis Nous sommes à la recherche d'u

Posté le 26 avril 2024

Chef de rang H/F

40 - MESSANGES

Chef de rang avec expérience, Mi juin /mi sept. Une capacité de 80 couverts, vous serez 2 chefs de rang pour prise de commande sur tactile. Poste nourri, logé en mobilhome dans un camping avec piscine proche du restaurant. Salaire motivant! 'pizzerialegrillon@gmail.com'

Posté le 26 avril 2024

Barman(maid)

75 - PARIS 11

Nous recherchons un(e) barmaid pour notre établissement de nuit. On cherche une personne qui sache réaliser les cocktails. On propose un contrat en CDD de 6 mois renouvelable en CDI.

Posté le 25 avril 2024