Il faut sauver les centres-villes

Publié le 13 septembre 2017 à 14:13
L'association Centre-ville en mouvement a lancé un cri d'alarme début septembre. « La situation des centres-villes en France et alarmante. Les villes moyennes et les centres-bourgs font face à un véritable défi de dévitalisation, voire de désertification ». Elle demande au Gouvernement la création d'un label Centre-Ville Grande Cause Nationale pour 2018, qui permettrait d'engager une réflexion et de mettre autour de la table, collectivités, élus, enseignes, citoyens… « La volonté politique est essentielle pour construire un territoire plus cohérent et créateur d'activité ». Parmi ses propositions, la mise en place d'un moratoire d'une année sur l'extension de zones commerciales périphériques, ancrer les régions au coeur de l'équilibre des territoires en nommant un 'super- manager régional' qui ferait le lien entre les acteurs du commerce et le Conseil Régional ou encore l'instauration des zones franches urbaines dans les centres-villes en déclin.

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

Suisse

Recherchons RECEPTIONNISTE pour hôtel en Suisse 4 étoiles à partir de suite pour saison ou l'année, travail organiser et varié avec connaissance de l'allemand et si possible anglais. 2 jours de congés, 43.5h par semaine, nourri(e), logé(e). direction@hotelregina.ch 033 856 58 58

Posté le 24 avril 2024

Chef de cuisine H/F

Etats-Unis

Restaurant Français situé à Kansas City, MO, au coeur du quartier vibrant de Westport. Nous proposons une cuisine bistronomique, en accordance avec les saisons et produits locaux. Chef(fe) de cuisine h/f. Contactez-nous: romain.monnoyeur@westportcafe.com 2 jours congés consécutifs, dinner&Sunday br

Posté le 24 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Etats-Unis

Envie de travailler aux Etats-Unis? Nous sommes un bistro Français situé dans le quartier vibrant de Westport à Kansas City, Missouri. Nous recherchons un SOUS CHEF CUISINE H/F. Notre style de cuisine est la bistronomie. 2j congés consécutifs. Dinner&Sunday brunch. romain.monnoyeur@westportcafe.co

Posté le 24 avril 2024