×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




Journal
Le journal des CHR
Se connecter / S'abonner Espace Abonnés Espace abonnés
Accueil > Journal > N° 3548 - 27 avril 2017

N° 3548 - 27 avril 2017
Retour d'expérience : "après le rachat de mon hôtel, j'ai remis à zéro mes fiches sur internet"
Réussite : Rose Lakoussan, ancienne femme de chambre devenue directrice de son hôtel
Le tourisme, ce grand absent - édito du journal du 27 avril 2017


 

Tous les articles du journal classés par rubrique
Restauration
Jérémie Izarn remporte Top Chef 2017
Restauration  jeudi 20 avril 2017 00:02
La saison 8 de Top Chef, baptisée Le Choc des brigades, a été remportée avec 55,15% des votes par Jérémie Izarn, 27 ans, chef gérant du...  Lire la suite
 
Guillaume Gomez, chef de file de la délégation française à Horeca Beyrouth
Restauration  vendredi 21 avril 2017 09:43
Guillaume Gomez a répondu présent à l'invitation de Joumana Dammous et de l'Ambassade de France au Liban, pour promouvoir le prestige et...  Lire la suite
 
Le chef 3 étoiles Heinz Beck prend ses quartiers d'été à l'Hôtel Métropole Monte-Carlo
Restauration  vendredi 21 avril 2017 09:44
Dès le 8 juin et jusqu'en septembre, Heinz Beck, qui est l'un des spécialistes de la gastronomie italienne (3 étoiles Michelin depuis...  Lire la suite
 
Mathieu Pacaud au Domaine de Murtoli : "Je veux 3 étoiles en Corse"
Restauration  lundi 24 avril 2017 10:04
Le chef, déjà à la tête de trois restaurants parisiens étoilés - Histoires (2 étoiles), Hexagone et Divellec (1 étoile)...  Lire la suite
 
Hôtellerie
Le château de Montcaud rouvrira en 2018
Hôtellerie  vendredi 17 mars 2017 09:17
Fermé depuis la disparition de Rudy Baur, l'ancien Relais & Châteaux a été racheté par un investisseur qui lancera une campagne de travaux...  Lire la suite
 
Cité de la gastronomie : Dijon choisit Hilton
Hôtellerie  lundi 3 avril 2017 11:56
Le futur établissement occupera l'ancien hôpital général et portera l'enseigne Curio. Il doit permettre de développer une offre hôtelière haut de gamme...  Lire la suite
 
Réussite : Rose Lakoussan, ancienne femme de chambre devenue directrice de son hôtel
Hôtellerie  jeudi 13 avril 2017 14:58
Son premier pied dans l'hôtellerie : le hasard d'une rencontre dans un Mercure de l'Essonne. C'était en 1982, la jeune...  Lire la suite
 
Ponant : la croisière à taille humaine
Hôtellerie  jeudi 13 avril 2017 16:13
La compagnie de croisières souhaite construire quatre nouveaux yachts d'ici 2019. Et à l'autre bout du monde, la gastronomie fait aussi partie du voyage.  Lire la suite
 
Une marque cosmétique peut-elle prendre la gestion d'un centre de bien-être ?
Hôtellerie  vendredi 21 avril 2017 16:04
"J'ai le projet d'ouvrir un centre de bien-être d'envergure, d'environ 900 m², mais je ne souhaite pas le gérer moi-même. Est-ce qu'une...  Lire la suite
 
Juridique et social
Mode d'emploi de la taxe de séjour
Juridique et social  jeudi 20 avril 2017 09:47
La taxe de séjour et la taxe de séjour forfaitaire sont mises en place par délibération du conseil municipal ou d'un établissement public...  Lire la suite
 
L'affichage d'un panonceau non conforme ou ne correspondant pas à la catégorie de l'hôtel est sanctionné
Juridique et social  vendredi 21 avril 2017 09:48
Je n'ai pas validé mes 3 étoiles. Est-ce que je dois ôter le panneau ? Est-ce que je m'expose à une amende si je garde le panneau 3 étoiles...  Lire la suite
 
Peut-on conclure une rupture conventionnelle pendant un congé maternité ?
Juridique et social  lundi 24 avril 2017 09:16
"Peut-on établir une rupture conventionnelle après le congé maternité, mais pendant la prise du solde des congés payés ?"  Lire la suite
 
Quel est le salaire de référence en cas d'arrêt maladie ?
Juridique et social  mardi 25 avril 2017 14:16
"Si un salarié avec un contrat à 169 heures (151,67 heures + 17,33 heures supplémentaires) est en arrêt maladie, doit-on le rémunérer...  Lire la suite
 
Les trois mois ancienneté pour bénéficier des jours fériés ne s'appliquent qu'en cas de fermeture de l'établissement
Juridique et social  mercredi 26 avril 2017 09:13
"Le délai pour bénéficier des jours fériés est-il le même pour les CDI et les CDD saisonniers, à savoir trois mois ?"  Lire la suite
Équipements et nouvelles technologies
Le nouveau SelfCookingCenter® XS, petit nouveau de Rational
Équipements et nouvelles technologies  jeudi 9 février 2017 15:42
Le SelfCookingCenter® XS offre toutes les capacités de puissance et d'intelligence du SelfCookingCenter® dans des dimensions extrêmement...  Lire la suite
 
La veste VEMAX de Robur
Équipements et nouvelles technologies  vendredi 17 mars 2017 16:32
VEMAX, inspirée des vestes de motos, allie sobriété, fantaisie et confort. La maille X-static® située aux aisselles en est un...  Lire la suite
 
Booster ses réservations directes avec Misterbooking Hôtel
Équipements et nouvelles technologies  mardi 21 mars 2017 12:19
Grâce à son propre moteur de réservation en ligne intégré et responsive, les réservations sont importées instantanément et...  Lire la suite
 
La veste Delight de JOBELINE
Équipements et nouvelles technologies  mercredi 29 mars 2017 09:25
Delight est une nouvelle veste de cuisine à manches longues pour homme et femme. Elle est réalisée en 45 % polyester-stretch et en...  Lire la suite
 
Fiche pratique : faire supprimer un avis sur Tripadvisor
Équipements et nouvelles technologies  jeudi 30 mars 2017 10:04
L'analyse des conditions générales d'utilisation de la plateforme définit le cadre dans lequel un établissement peut faire effacer un...  Lire la suite
 
Retour d'expérience : "après le rachat de mon hôtel, j'ai remis à zéro mes fiches sur internet"
Équipements et nouvelles technologies  lundi 3 avril 2017 12:06
Le nouveau propriétaire de l'hôtel Villa Claudia à Cannes se réjouit de démarrer son activité avec une présence en ligne débarrassée...  Lire la suite
 
TOUCHANDPLAY intègre la technologie Guestonline dans son application Eazeat
Équipements et nouvelles technologies  mardi 4 avril 2017 17:25
TOUCHANDPLAY, éditeur de solutions digitales de gestion pour les restaurants et leurs clients, vient de lancer son application Eazeat...  Lire la suite
 
L'entretien de la hotte et du conduit est-il obligatoire ?
Équipements et nouvelles technologies  lundi 24 avril 2017 17:06
"Dans une cuisine professionnelle, est-il obligatoire de faire entretenir une hotte et son conduit ? Quelles sont les principes de...  Lire la suite
 
Produits et boissons
La collection Envie d'été Monbana
Produits et boissons  mardi 28 mars 2017 15:34
Pour les beaux jours, Monbana propose un nouvel assortiment de biscuits pour valoriser les boissons et fidéliser la clientèle quand les...  Lire la suite
 
Adhérer à la CADHI permet de maîtriser ses achats
Produits et boissons  jeudi 30 mars 2017 10:23
La deuxième centrale d'achat française dans le domaine de l'hôtellerie-restauration permet, notamment aux indépendants, de profiter de la...  Lire la suite
 
Cinq nouvelles recettes pour La Laitière®
Produits et boissons  mardi 4 avril 2017 14:50
La Laitière® propose depuis plus de 10 ans des glaces authentiques fabriquées en France dans le respect du savoir-faire glacier. Cette...  Lire la suite
 
Recettes et techniques
A L'ARDOISE : Gigot d'agneau de lait en croûte de pistaches et romarin, petits légumes nouveaux braisés (avec coût matière et coût de production)
Recettes et techniques  mercredi 26 avril 2017 10:50
LA RECETTE DE SAISON (Marc Galais, responsable du pôle culinaire Transgourmet) Préparation : 30 min Cuisson : 60 min Pour...  Lire la suite
Vie professionnelle
L'Umih, le GNC et 5 autres syndicats du secteur du tourisme vont faire front commun
Vie professionnelle  mercredi 19 avril 2017 11:49
Dans nos colonnes, Roland Héguy et Hervé Bécam ont dévoilé la semaine dernière la mise en oeuvre  d'une communication commune...  Lire la suite
 
Ils veulent créer la Confédération du tourisme. Mais qui sont ils et quel est leur poids ?
Vie professionnelle  mercredi 19 avril 2017 12:09
Aux côtés de l'Umih et du GNC, 5 autres acteurs du tourisme vont poser les fondations de la Confédération du tourisme. Leur CV.  Lire la suite
L'info de la semaine en bref
Vie professionnelle  vendredi 21 avril 2017 12:05
Retrouvez chaque vendredi dans la newsletter et sur le site, les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer.  Lire la suite
 
Face au risque d'attentat, quels réflexes avoir ?
Vie professionnelle  mardi 25 avril 2017 10:38
L'attentat qui s'est déroulé la semaine sur les Champs Elysées et qui a fait un mort parmi les forces de l'ordre, nous rappelle une fois...  Lire la suite
 
Le tourisme, ce grand absent - édito du journal du 27 avril 2017
Vie professionnelle  mercredi 26 avril 2017 09:39
Malgré l'énergie déployée par les acteurs du tourisme pour faire entendre leur voix pendant la campagne présidentielle, le secteur ...  Lire la suite
Élection présidentielle : pour Roland Héguy, "le tourisme est un vecteur de paix et de liberté"
Vie professionnelle  mercredi 26 avril 2017 09:52
À quelques jours du deuxième tour de l'élection présidentielle, le président confédéral de l'Umih rappelle les priorités du syndicat ...  Lire la suite
 
Élection présidentielle : pour Didier Chenet, "le tourisme est par essence même une ouverture sur le monde"
Vie professionnelle  mercredi 26 avril 2017 10:02
Le président du GNI décrypte plusieurs mesures des programmes, rappelant aux candidats que le tourisme est l'un des fleurons de l'économie...  Lire la suite
 




L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration