L'Umih, le GNC et 5 autres syndicats du secteur du tourisme vont faire front commun

Publié le 25 avril 2017 à 13:48
Dans nos colonnes, Roland Héguy et Hervé Bécam ont dévoilé la semaine dernière la mise en oeuvre  d'une communication commune sur les grands sujets avec d'autres acteurs du tourisme. La démarche s'inscrit dans la réforme des branches qui a été engagée par l'Etat et qui deviendra effective en 2019. Le top départ vient d'être donné avec ce message aux candidats à la Présidentielle. Le Comité des armateurs fluviaux (CFA), les Entreprises de voyage, le GNC, le Syndicat des entreprises de tour-operating (Seto), le Syndicat national des résidences de tourisme (SNRT), La Fédération de l'Hôtellerie de Plein Air (FNHPA) et l'Umih, vont désormais, ensemble, porter le tourisme qui est, à leurs yeux, « le secteur d'avenir de l'économie française ». Un enjeu qui réclame toutefois des règles claires et bien établies, qui restent à construire. « La priorité est de faire du tourisme une affaire d'Etat afin de gagner un point de PIB d'ici 5 ans. L'objectif est d'oxygéner nos entreprises afin de favoriser la création d'emploi. Le prochain gouvernement doit reconnaître sans ambigüité les dimensions économique, sociale et culturelle du tourisme ». Ces organisations annoncent également leur volonté de bâtir les fondations d'une Confédération du tourisme.

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

92 - MALAKOFF

L'HERBE ROUGE nouveau resto/cave, 6 place du 11 novembre à MALAKOFF, ouverture le 8 mai. RECRUTE 2 CUISINIERS (H/F), 1 pour service MIDI / 1 pour le SOIR, du merc au dim, 25 couverts + terrasse, cuisine créative saine gourmande produits bruts. Équipe cool & pro. 06.63.18.30.21. lherberougemalakoff@g

Posté le 24 avril 2024

Sommelier H/F

75 - PARIS 16

Restaurant Nomicos, Paris 16, étoilé au Guide Michelin, recherche un sommelier(e) et chef(fe) sommelier(e) pour intégrer son équipe en salle. Cave 1000 références à développer. Formation en Sommellerie. Expérience requise en restaurant gastronomique, Anglais parlé. Email: direction@nomicos.fr

Posté le 24 avril 2024

Lingère H/F

35 - Dinard

Le Royal Emeraude, hôtel MGallery, du groupe BEAUTIFUL LIFE HOTELS, a le plaisir de vous accueillir dans un hôtel de caractère au cœur de Dinard, à deux pas de la plage de l'Ecluse. Embarquez pour une croisière d’exception et plongez dans l’élégante atmosphère Belle Époque du Royal Émeraude av

Posté le 24 avril 2024